みんなのレビューと感想「妊娠してすみません」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

この森山さん、社会を舐めすぎてる、
仕事やめろーーー!ってなりました。
主人公と自分の状況が似ていて重なってみえた。by 匿名希望-
自分も育休を取って今育児短時間勤務で働いているので他人事ではない気持ちです。
でも、相手の立場と気持ちを考えて行動発言するだけで色々と円滑に進むのになとこの漫画をよんで改めて思えました!by 匿名希望-
妊娠
結婚したらなんとなく子どもは自然にできて仕事もしてと考えていたが、実際には問題が山積み。そんなリアルを描いている作品。
妊活中
私自身、妊活中で、でもなかなかできなくて、ちょっと気になって読み始めました。
めちゃくちゃオーバーに描かれてますけど、実際に同じようなエピソード持ってる人もたくさんいそうですね。by 匿名希望-
よくある女子のドロドロけい漫画かと思ったけど、会社でよくある、デキ婚ですぐ辞めて行く新入社員の話し。見ていて、いるいるー!こんな女子!てなる
漫画としては良かった
勧善懲悪で漫画としては良かったのかな。
忙しい職場での産休、育休からの復職問題。
子供の体調不良での早退、欠勤。
待機児童がための復職延期。
どれも、キャリアをつみたい、長く働きたいと思ってる人からしたら本当に困った問題で、でも解決法って本当に少ない…。
仕事を頑張りたいと思っていても、迷惑かけるから嫌だと思っていても、、、子供ができればそりゃ嬉しいし、熱を出されたら心配で迎えに行きたいし、保育園にいけないのは本当に困るけど、子供と過ごす時間が愛しいのは紛れもない事実。
少し漏れるこんな気持ちが、迷惑かけちゃった人達の疑心を煽って、居心地が悪くなる。
ずるい人と本気の人、この漫画みたいに分かり易ければ良いのにね。by ぷりもも-
確かに妊婦さんには周囲が配慮しなくちゃいけないこともたくさんあるけど、甘えすぎは良くないなあと感じる話でした。
何だか
妊娠がどうとかこうとか言う前に、何でこんな見るからにバカそうな人を採用したのか、そちらの方が気になる。
あるある
あるあるなんだけどこんな不快な妊婦にはなりたくないなぁと思います。
これから親になる人がここまで自分本位だと、子供がかわいそうby 匿名希望-
なんだかすごくわかるな~と実感出来てしまったので、興味深く読めもした
誰も悪くないけれど(一人悪いのいるけれど…)会社という仕事を回さなければならないところでは、わかってはいつつも、というのがあるかと思いますby 匿名希望-