こんな風に映るねか?

職場に妊娠報告すると、こんな風に映るのかと恐怖を覚えました。仕事の仕方は様々だから、こんなだと言われてもしょうがないかな~とは思うけど。

妊娠してスミマセン

育休あけで出社した子が、ふたり目できたからまた産休もらいます!って言われたら!?
    はぁ?って言っちゃうよ!
    権利だけど、はぁ?って。キャラもイライラするように描いてあって、実際にいそう!

無料分読みました

無料分読みました
    こんな妊婦いるのかな
    悪意があるというか妊婦に恨みでもあるのか?!流行りのテーマだし

1話を試し読みしました。
    イラッとするキャラクターいましたね。
    その存在は今後スカッとしていくのでしょうか。

妊婦様不妊様子育て様

不妊妊娠出産育児は個人の希望で実行しているものであり、他人様がかならずしもまもっていかなければいけないというものではない。
    特にマタハラは世の中厳しい目が行き渡ってしまったけど、マタハラに近いことを言わざるを得ない周囲の心情はあって当然。なんでもハラスメントにしすぎ。妊婦様不妊様子育て様が守られて当然な態度でいるのは、胸糞悪い

世の中が本当にこんなだったら子供生みにくいですね。自分の会社が、かなり産休育休に理解のある会社なのだなと実感しました笑

こういう女子いるよね、、そして無性に腹が立って仕方ない。私が真面目すぎるのか、どんな神経でこれを仕事と呼ぶのかわからないわ。。仕事を頑張っているが要領の悪い子なら許せるのだが。。
    無料だけ読んで離脱してしまいました。

イライラ

まだ一話しか読んでないのにイライラ…
    妊娠は自分でも他人のことでも嬉しいことだし、妊婦さんを見たら幸せな気持ちになってたけど。
    わたし、こんな妊婦さんは嫌いです。

むかつく

この森山ってやつ確信犯だよね!
    周りが腹立つのはスゴいわかるしむかつくわ!
    だから無料ぶんだけ読みました!

表紙とタイトルがインパクトありますね。
    妊婦さんだから!、、、とかじゃなくて、お互い様で、思いやりを持つことが大切かなと。

全ての内容:★★☆☆☆ 231 - 240件目/全267件