こういう妊婦がいるから迷惑がられる。
    私も復帰した時妊娠していたけど、もうタイトル通り、妊娠してすみません。ですよ。妊娠が分かったら予定より早めに復帰して、やれる仕事はみんなが嫌がる仕事でも自分からやった。
    みんながみんなこういう妊婦だと思わないで欲しい。

妊娠してすみません

なんか現代の会社の在り方がリアル。妊娠してる側にも配慮してほしい。
    どちらにせよ、何年、何十年経ってもこの問題は消えないと思う。女にとって働きにくさ。

リアル過ぎます…笑。

自分も不妊治療をへて1人め妊娠→育休復帰後すぐに2人め発覚。
    産休に入りましたが、仕事はきちんとこなしたつもりです。
    ただ周りに迷惑をかけてるなーって自覚もありました。
    良い会社でしたがそれでも肩身は狭かった。
    子供に家庭に仕事の両立って難しい…

いるー!

こういう人います、実際!
    何のために働いてるんだろう??って聞いてみたくなりますね
    自分だったら辞めてます、、、

いい!

この手の内容は、もっと世間様に知ってもらいたいっていう意味でも、よく出来てると思いました。
    妊娠、出産を繰り返す職場の人。話とは関係ないですが、「妊娠中は優しくしてもらえるから~」といって、妊娠してないのに妊婦マークを付けてる人。不妊治療だって、お金と時間がかかる上に成功率にもムラがあるのも事実です。だからこそ、働いてお金を稼がなくちゃいけない。でも、職場の人には理解されない。だって、自分が経験してないんだもん。
    この手の内容は、どんどん世の中に出して言った方がいいと思う!

入社してすぐに育休や産休って…
    出来ちゃったとは言え仕事する気あって就職したのか分からないよな〜
    まあ、出来ちゃった から仕方ないんだけども

無料分だけ読みましたが、なんとも言えない内容でした。
    私自身、妊娠出産を経験したので、、、
    絵柄もあまり好みじゃなかったので、☆3にしました。

無料分だけ読んでみましたが、自分も独身生活が長かった事もあり、妊婦の同僚にイライラしてしまいました。不妊治療中の女性は気の毒過ぎて読んでて辛いです。

デリケートな話題

続き気になるところでやはりポイント。
    産休育休時短勤務いろいろ制度はあるけどしっかり守ってくれる企業少ないから大変よね。

育休しっかりとって育休あけにまたすぐ妊娠する人います。妊娠はすごく喜ばしいことだし、仕事との両立は本当に大変、、、
    私も育児しながら働いてるので味方になりたいけど、、、
    難しいですね。

全ての内容:全ての評価 1,581 - 1,590件目/全1,955件