みんなのレビューと感想「十年目の復讐」(ネタバレ非表示)

辛くて悲しい。

一気に読んでしまった。。。
    本当に幸せな気持ちが1㍉も沸いてこない物語だった。いじめの描写が本当にリアルで苦しくて、あんなことを自分の娘がもしされたらと思うと本当に吐きそうだった。
    過去を決別しようとして同窓会に参加した真面目な主人公。もしかしたら謝ってきてくれるかも…と信じたい気持ちが痛いほど分かる。だから自殺してしまって。。

ただ、主犯は莉緒かもしれないが
    実際にやった美樹が本当に許せない。
    一番、美樹が狂ってないか?莉緒の復讐はまぁまぁじっくり描いてたけど美樹があっさりすぎて。。
    だから一番美樹が苦しみ抜いて欲しかったし美樹への復讐をじっくりやって欲しかった。あんなトラックにひかれて即死じゃ物足りないくらい胸くそ悪い……。
    最後赤ちゃんを背負った美樹の旦那さんの姿が切なかった。

登場人物が老けてて(すみません!)読む気しなかったけど結局最後まで読みました。最近の虐めの描写でやたら○に棒など突っ込むのがあるし、実際されてるようだけど2隣国やその漫画家の影響なのか??通州事件で多くの日本女性が4んでからそうされた。その記録写真は日本軍がしたものと濡れ衣着せられてるけど^^;。彼からしたら復讐できたのだろうけど同じ位にお母さんも酷かった。美紀のあっけなさと最後に事故ったのは偶然だろうし、赤ちゃんの母を犯罪者の立場にしたかったのかな?

気持ち分かる

いじめは無くならない
    特に最近は陰湿な物が多いらしい

私の時は未だましな様だ
    もぅ何十年も前の話だけれど、私を陰湿にいじめた男が大人になって私に声を掛けてきた○○だよって自己紹介

その名を聞くだけで悪寒が走った
    忘れもしない、その名前

相手は笑いながら話をしてる内容など耳に入らない

された者とした者
    一生忘れる事など無い事をした者は忘れる事無かれ

過去にいじめられた主人公が復習をしていくおはなしかとおもいきや。
    え?そんなことになるの?と驚くような進み方。
    人の痛みをかんがえられず、遊び感覚や身勝手で動く人間たちがこの先どうなるのか?目が離せません

えーっ、この終わり方⁈って感じでした。復讐された方は自業自得だけど、旦那の復讐、もっと計画的にじわじわやってくれるのかと思ったら、最後の方雑。ちょっと期待外れでした。

気持ちもわかる

主人公の気持ちもわかるけど…実際、同窓会に誘う旦那?がどうなんだろ?と思いました。それに母親にあんな態度の人と付き合ってきた事にも疑問が湧いて、復讐したい気持ちもわかるけど…そもそも目の前の旦那?は人としてどうなの?と思います。

見てて、ただただ気持ちが沈むだけでした。まだ途中までしか読んでないけど、いじめた人はその場の勢いとか感情だけで行動してるけど、いじめられた方はずっと忘れない。昔からなくならないいじめ問題。再度考えるお話でした。

ちょっと画風が古そうな感じ…。内容も かなり激しくて ちょっとついていけない…。
    昔のイジメで よくあったのかもしれないけど トイレでのイジメ…。見てるこっちまで気分が悪くなりそう。

絵が怖い

先が気になるストーリーですが、絵がリアルで怖くて読むのに勇気が必要です。
    でも、こんないじめっ子には天罰を!
    人間として、こんな奴らが生きてるのが許せないです。

怖すぎて読めない

絵が上手いだと思うけど怖すぎて😊読めないストーリーも怖すぎる〜夢に出てきそうでもうリタイアします。私にはやっぱり恋愛もののラブラブな物がいいですよ〜。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全66件