みんなのレビューと感想「十年目の復讐」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアルにえげつない身勝手なイジメだなと、
    表紙の女性が復讐する話かと思ったらちがって本当に悲しいお話でした。

悲しい

復讐劇の話だけど、確かに復讐はしてるんだけど誰1人として幸せになれないって辛い、、、
    そもそも虐めのせいで皆、去ってしまうから因果応報というか。でも、やはり辛い作品だ。

怖い

いじめは怖い。体についた傷でも心についた傷でも、やられた方は大人になっても忘れない。やった方も忘れないと思うけど、忘れる人なんかいるのかな?

悲しい話です。いじめのきっかけがひどすぎる。そんなねじれた性格だから男の人に好かれないんだ、ってことを分かってほしい。

by Ryo14

なんだろう。つらい思いをした主人公には、絶対にしあわせになってもらいたい。逃げるのだってありじゃない。乗り越えなくても、避けてもいいじゃない。

初めてこの作者の方の漫画を読ませていただきました。
    いじめという犯罪がのちにどのような影響を与える及ぼすのか、恐ろしいですね。

グロいかな。

精神的におかしくなる内容ではあるが、感情移入すると、同様な事をするかもしれないと思えるストーリーだった。面白い作品だと思う。

こういう子たちってなんでこんなくだらないことでいじめをするのかねー
    不思議
    ばかみたいよねー自業自得だね笑

12話完結だし、復讐劇だけどダラダラしなくていいかも、と読んでみましたが、胸が詰まって読めなくなりました
    不幸過ぎる…
    いじめの理由も本当しょーもないし…
    でも、誰かに好意を持たれて、その誰かに片思いしてる女子達からいじめられた過去は私にもあるから他人事ではなくて
    でも、あんな事まではされなかった
    恐怖の日々だったけど…
    そしていじめた方は記憶にない、ですわ
    一生恨んでるけどね
    いじめた奴らに復讐して、ついでに私もスカっとしたらいいなと思ったけど、これは辛すぎて読めません

烏賊靴下の臭いだかじ

わたしも昔いじめられていたわ。小学校の頃なんて、トイレで土下座させられて人糞を食べさせられたんだから。それに比べれば、この程度のいじめなんか軽いものよ。いまじゃ、いじめられないと感じないからだになってしもたんよ。校門に薔薇差し込みから始まってハラハラパンチの下呂なんかさせられたら、もーあたしやばいんだかじ。ギョロ目になったのもそのお陰。今後の展開に期待したい。