みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)

婚活マーチ

結婚相談所の支店長の視点を通じて、会員の方々の悲喜交々が描かれています。
    私はアラサーの頃に副業で、結婚相談所でバイトをしていました。テレフォンアポインター兼パーティーのお手伝いです。漫画に登場している会員さんの様な方々は本当にいましたし、社員はノルマが大変でした。おすすめですがポイントお高めのため星マイナスひとつです( =^ω^)

キャラがみんな面白い

なんとなく読んでみたのですが
    みんなのキャラが、身近になんとなくいそうな感じでが
    リアリティあって笑えました。
    どんどん引き込まれて、最後は、ほのぼのとした気持ちになれました!
    癒やされたので、読んでよかったです♪

皆さんと同じ感想

絵も可愛いし読みやすく面白い、あまり馴染みの無いお話なのでとても続き気になります。だけどポイント高すぎる!一話分も長くないし無料分も少しだけが残念。
    せめて80ポイントくらいにして欲しい。

婚活は何時も大変

マッチングアプリ?とかがある時代にこういう場所もまだまだ根強い需要があるんですね。お相手と相談員以外とは会う機会がないから実情がわかっていけそうですね。

試し読みのみ読みましたが続きが気になります!職場で結婚相談所で結婚して3人の子を持つ先輩から登録を勧められました。登録前にこちらの作品を読んでみたいと思いました。

118ポイントに驚いた。無料分だけよみ、かなり続きというか、この後出てくる登場人物が気になったし、他の方のレビューを読むと面白そうだが、続きは読むか判断つかない。

とにかく、笑えます。冒頭からおかしくてお腹抱えて笑った。相談所の裏側を面白おかしく描いていて なるほどなぁ。とも思ってどんどん読み進めてしまいます。

婚活か

婚活をコミカルに第三者目線で書いている漫画で、絵が可愛いのでスラスラ読めます。女性誌の短編漫画のような画風で女性はみんな好きだと思います。

おもしろい!

面白くて一気に読めます。サクサクと読めます。こういった内容の漫画は初めてなので興味深かったです。ポイントが高くて途中までは買いました

自分が

ここで相手を見つけようとは、というか、パートナーを見つけようという気がしなくなる気がする。笑笑 大変そうだなあと。