みんなのレビューと感想「ハッピー!ハッピー♪」(ネタバレ非表示)

ちょっと現実離れしているけど幸せな気分に

盲目の主人公が頑張って生きる姿には、すごく励まされるし、そして結果が幸せな話題ばかりなので、読んでて安心できます。ただ、そこが現実ばなれしている?目が見えても大変は子育てなのに、大きなトラブルなく、家も綺麗で順調すぎることが気になります。もう少し現実的な回があったら、もっと面白いと思います。

面白そう

ハッピーの途中まで読んでこっちも無料分を読みました
    続編はやっぱり似たような感じになるのかなという先入観と、今の主人公よりも香織ちゃんの方が好きかなという単純な好みでマイナス。ストーリーはどちらも興味深いです

ハッピーが好きで続編だと知ったので読んでいますが、ハッピー好きには物足りなさも感じます。あまりにもハッピーが可愛らしくて愛らしいのでその印象が強すぎる。
    その後の話なのでリタイア犬と呼ばれる犬達の生活も分かって勉強にもなります。

懐かしい

子供の頃に母親が買っていた漫画にこの作者さんが書いた物が連載されていました❁
    当時は盲導犬訓練士になりたいと思っていたので毎月わくわくで読んでいたのを思い出しました!
    盲導犬は凄いなって改めて思います、素敵な作品です!

懐かしい

高岡早紀さんがドラマやってましたよね、懐かしいと思ってつい無料分読んでしまいました、こちらは香織の時とは世代交代していて、内容が大変心に響きます。続話検討中です。

ハッピーが好きで読み始めました。作中にハッピーやハッピーの家族も沢山出てきて満足です。続きが気になるけど、まずはハッピーの方を制覇しないとです。笑

昔はストロベリーロマンスとか描いていたのに、今はアットホームな漫画を描いているのを知ってビックリしました。
    また、純愛系を描いて欲しいです。

by 喋々

続きが楽しみ

また若い女の子が主人公なんですね。ハッピーがどんなふうに過ごしていけるか、でも最後が来ると思うと辛い…

なんだか、ほんわか。幸せ~な気分になるストーリー。これはのんびりとした空気感で癒される作品でしたー!

これからどぅなるのか展開がとても気になるし楽しみです。色々大変だと思うけどうまく行ってほしいなぁと。