みんなのレビューと感想「永世乙女の戦い方」(ネタバレ非表示)

永世乙女の戦い方

将棋女子♡

将棋強いってかっこいいですよね♡昭和な私は子供の頃おじいちゃんや父と対戦して負けた記憶しかないですが、この時代に女子高生が将棋に強くなることに燃えて生きてるところがすごく面白いです。続きが楽しみです!

美人ばっかり

女流棋士、みんな可愛すぎでしょう(笑)私は全く将棋はやらないしルールもなにも知らないけど、将棋の漫画は結構好きで読んでます。まだ読み始めだけど絵もかわいいし面白いです!これから読むのが楽しみです。

いまは将棋ブームだからおもしろそうなはなしだと思い見ました。
    男の騎士はたくさん見ますが女性はなかなかみたことがなくて今後はでてきそうだけど中学生、高校生が活躍する話でした

面白そう

無料で数話読みましたが、将棋の作品では男が主人公の話が多く、女流棋士の話とは珍しく面白そう。これからの話の展開や対局など気になる

将棋女子かっこいいです!将棋よくわからなくても読めます。読んでるうちに私も指してみたくなりました。おすすめです。

迫力あるなー

昔、夢中になって読んだ将棋漫画以来かな?
    迫力ありますねー
    今後が楽しみです。

絵がきれい

思ったより面白かったです。
    将棋が好きなのでどんなもんかなぁ?と、おっかなびっくり読みましたが(笑)なかなか良かったです。
    リアルの将棋界もおもしろい事になってるので、目がはなせません。

とある将棋漫画を読んで、将棋に興味を持ち、この作品も見てみました
    結構面白いですね~🎶
    棋譜も気になってしまいました
    うちの娘もこんな風に棋士になってくれたら嬉しい😆

主人公の、編集者さんのように
    さっぱり将棋がわからない私ですが
    この作品を読んで、ちょっと勉強してから読んだらまた面白さが倍増するんだろうな、と。
    少し将棋の勉強してからまた作品読もうと思います

マンガから

最近はマンガから、囲碁とか、将棋とか競技かるたとか人気になるね
    確かにルールとかもマンガからなら覚えやすい!