みんなのレビューと感想「永世乙女の戦い方」(ネタバレ非表示)

永世乙女の戦い方

将棋女子♡

将棋強いってかっこいいですよね♡昭和な私は子供の頃おじいちゃんや父と対戦して負けた記憶しかないですが、この時代に女子高生が将棋に強くなることに燃えて生きてるところがすごく面白いです。続きが楽しみです!

美人ばっかり

女流棋士、みんな可愛すぎでしょう(笑)私は全く将棋はやらないしルールもなにも知らないけど、将棋の漫画は結構好きで読んでます。まだ読み始めだけど絵もかわいいし面白いです!これから読むのが楽しみです。

くずしろ先生の作品が好きで、将棋も好きで
    読み始めました
    対局中に出てくる棋譜を見ても初心者の自分には難しいけど、真似してみたくなる
    将棋に詳しくない人でも楽しめる作品だと思います

将棋はわかりませんが、その時だけ雰囲気変わるとか、多重人格なの?って思えるほどのスイッチの切り替えがわかるのが、すごくかっこよくて好きです。、あと絵が綺麗で読みやすいです。

将棋

将棋はなんとなくさせるんだけど、戦術とかチンプンカンプンな私ですが、引き込まれます。将棋モノといえば「4月のライオン」も素晴らしかったですが、これも良いです。

いまは将棋ブームだからおもしろそうなはなしだと思い見ました。
    男の騎士はたくさん見ますが女性はなかなかみたことがなくて今後はでてきそうだけど中学生、高校生が活躍する話でした

めちゃめちゃ面白い

この先生の描く作品は読みやすいし、可愛いし、キレイだし、控えめに言って最高。将棋は全然分からないけど、分からなくても面白いと、思える作品。

かっこいい。

かっこよくて好きです。
    勝負するときにスイッチが入ったりするのもいい。

将棋がわからなくても楽しめる作品です。

とても面白い

今回も白熱した闘いをしています。将棋をやったことのない私でも、この闘いぶりに引き込まれて全部読んでいます。

いつも楽しく拝見させていただいております。
    対戦中の心理戦が非常に面白く、いつも次回の展開が待ち遠しく思っています。