【ネタバレあり】老女的少女ひなたちゃんのレビューと感想(3ページ目)

幼稚園児のお婆ちゃん

お婆ちゃんの幼稚園児への転生、喋りや行動にありえないと思いつつ、のほほんと読み進めています。お婆ちゃんの知恵袋はなるほどー。です。お婆ちゃんの意識はいつか少女になるのかな。。

こんな園児いてそうだし、いたら怖い!
    愛情深い親切な主人公に懐かしいようなほっとするような。難しいだろうけど頑張ってこの時代をいきぬいてほしいです!でもいつか前世の記憶がなくなっちゃう
    のかな?

結構続きが気になります

ポイントグイグイ使って読みたいほどじゃないけど、時々無性に読みたくなる。前世の記憶持った5歳児…(^_^;)現実にいたらホント大変だろうなぁ(^_^;)

夏ってそうですね。

打ち水、涼しそうですね。
    また夕立ちも涼しくなる時もありますが、蒸し蒸しがます事もあります。
    夏祭り、花火、夏は夜が楽しいですね。

面白いけど

おばあちゃんの意識があると大人みたいになるだろうし、母親は楽かもしれないけど子供の可愛さや大変さとか経験出来ないんだろうなって思っちゃった。面白かったけど。

かわいい!

何故か88歳?のおばあちゃんの記憶を持って、産まれてきたひなたちゃん、隠してるけど、渋い好みや会話からちょいちょいおばあちゃんがだだ漏れてるのが可愛らしい。

by u-q

ひなたちゃん最高過ぎでしょ!!!
    たまにおばあちゃんみたいな子供いるけど、そうゆうことなの?って思ってしまう笑笑
    理念転生って、本当にあるのかな

by ♡!

ほのぼの系で、癒されます。一話ずつで完結するので、急がなくても良いし、幼児がおばあちゃんの記憶あるお話なので、ちょこちょこ知恵袋を出してくるのが勉強になります。

老女ですね

生まれかわったおばあちゃんのはなし。微笑ましくもありつつ、子供らしくと願うばかりです。この先このままの記憶で行くのか楽しみです。

どうかな

読んでてほのぼの癒されますが、前世の記憶まんまでおばぁちゃんのままって今の家族の事を思うとえ、大丈夫??って思ってしまいます。