みんなのレビューと感想「ちるらん 新撰組鎮魂歌」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いけど

土方歳三の子孫(と思われる女性)が新撰組の生き残りにインタビューしているという設定の下で描かれているので仕方ないのですが、面白く読んでいるところで突然インタビュー場面になるので、そこでテンションが下がります…

ちよっと、グロい

登場人物も、イケメン揃いで、かっこいい。歴史物も、大好き。無料分、途中までみてたけど、時々腕とか、切り落とされて、絵があまりにも具体的で、なんか、段々気持ち悪くなってしまってた。途中で、断念してしまった

新撰組には全く興味がありませんでしたが、たまたま読んだこの漫画で本来の新撰組の歴史にも興味が出てきました。
    絵はグロテスクな所もあるけど、皆それぞれに過去がありでも強くなって男らしいなって思います。

なんというか。

史実とは別ものと思って、読むと面白い。最初は違和感があったけど、読み進めると土方歳三のキャラが成長してくる。そうすると、物語に深みが出てくる。名前が出てくるだけでファンとしては嬉しい。

時代ものが好きで新撰組も大好きなのでみつけて読んでみました。
    忠実ではなくても、色々な角度や視点からのストーリーはあっても良いと思うので、そのへんは気にせず引き続き読んでいこうと思います。
    新撰組というなかの漢の青春群像って感じですね。

うん

もともと新選組の話が大好きで他にもドラマとか、少女コミックとかも色々読みまくりましたが面白い
    史実としては最後は悲しい終わり方になるのはわかってはいるんですが一人、一人がよい終わり方をしてくれるよう切に願います

絵柄が美しい

歴史好きだし、絵柄が綺麗なので、読みたいと思いますが、レビューを見たら、歴史と違うと言う意見が
    ちらほら。大河ドラマでも、違ったりするので、それより、ドラマを
    楽しみたいです。

(`・ω・´)

新撰組本当大好きなので、
    こちらの作品を途中まで読みました。
    漫画だから仕方ないんでしょうけど、
    戦いながら、しかも命をかけた真剣での戦いの最中にベラベラ話したりしないよなーと思ってしまい、読むのをやめました。

新撰組に興味あったので課金無しのところまで読みました。他のレビューにあるようにフィクションとして読めば面白いです。登場人物も今時のイケメンですし。ただ,まだ完結してないので,課金して読むのは迷ってます。

by tomo×2

土方歳三ファン

司馬遼太郎の「燃えよ剣」で、すっかり新撰組にハマってしまい、漫画で新撰組ものを読んだのはコレが初めて。
    キャラクター設定も、まぁまぁ史実に沿っているように思え、漫画的には有りだと思います。