みんなのレビューと感想「ちるらん 新撰組鎮魂歌」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
ボチボチ
戦国物と新撰組は、ハズレがなくて良いね。鉄板ストーリーだから、安心して読める。画がもう少し見やすかったらよかった。
無料分を読んでみました。
新撰組の作品はけっこう好きで、他の作品も読んだことがありますが、結構自分の中で上位にくる作品でした。
絵がヤンキーなのが気になりましたが…(笑)by 匿名希望- 0
なかなか面白い。
新撰組ものは大好きな設定です!
しかも、土方さんがめちゃカッコいいので、読み甲斐があります!
まだ2話しか読んでないので、これからの展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
無駄に血の描写やちょいグロあり。時代背景的に仕方ないかもしれませんが。
でも登場人物は最近のヤンキー笑
そこは悪くないです。
でもコマ稼ぎ?なのか同じシーンの繰り返しがいくつかあってちょっとイラッとします…by 匿名希望- 0
新選組ってけっこう女性ファンが多いのに青年漫画みたいな絵で変わってるなあと。
スクロール読みだと印象付けのためか同じページが何度も出てくるのが鬱陶しい。by 匿名希望- 0
違う作品から、こちらの作品に来てみました。無料分だけ読んでみたのですが、男のロマン!という感じですね。女性が少し出てきましたが、魅力はあまり感じなかったです。
やっぱり土方
新撰組の話なら、やっぱり土方が主人公。なんとなくですが、新撰組のイメージは他の漫画より一番共感できました。
新撰組鬼の総長、土方歳三の子孫が自分の先祖について新撰組の生き残りに取材し、当時の事を語ってもらう話。歴史で知ってる人物ばかりなので面白いしキャラクターもイメージと違って良かったです。
歴史展開が早いので、どんどん進みます。by 匿名希望- 0
新撰組ネタは大好きなので取り敢えず無料配信分だけ読んでみました。
やっぱり土方さんカッコ良くてはまりますね
続きが気になってしまってますby 匿名希望- 0
読みごたえあり!
大好きな時代モノだったので、無料連載分だけ読みました。ハードだけどどこかコミカル、読んでいて飽きない作品です。