みんなのレビューと感想「コンシェルジュ」(ネタバレ非表示)

面白いと思います。コンシェルジュやホテルのリアリティはあまりありませんが、すんなり読めます。
絵も好みは分かれるでしょうが、色んな構図で丁寧に描かれていて好きです。by とまと555-
藤栄先生の絵も細かいユーモアも大好きです。妖怪の飼育員さんを読んでたどって来ました。
ストーリーもドラマ化できるくらいまとまっていて読みやすいです。by 田仲か-
実際の現場では、ここまでお一人お一人のお客様のサービスに時間を割ける訳ではないかと思いますが、
それでもこの作品は、読みながらいろいろ考えさせられました。
誰かのぎりぎりのSOSに気が付いたり、
難しい探し物をみつけたり、
応援してしまいます。by Blue-show-
コンシェルジュがあるようなホテルは利用したことがないのでわかりませんが、素敵な仕事だと思いました。直接対人なので難しいことも多いとは思いますがやりがいのあるお仕事なんだということがよかわかります。
by shiho_sho-
すっごく面白い!
コンシェルジュのストーリーはあまり
見たことがなかったので
どんどん気づいたら読んでますby 匿名さんから-
面白いー!
コンシェルジュのお仕事で伝説の人物が、普段はイケてない、おっちょこちょいで、可愛いくもあり、仕事では感動する場面がステキ
by 元宇宙人の地球人-
おもてなしの心。
目先の損得を考えない、相手の立場に立つ思いやりのきもちが真のサービスに繋がるのでしょうね。
ホテル業だけでなく、あらゆる仕事に通じる大切なことと感じました。by ロンソン-
世の中にはいろんな職業があるとは思ってたけど、こういう職業はなかなか日本では理解されなさそう。。でもこういう裏方の仕事がホテルの本当の価値だと思う。
最高のコンシェルジュ最上さん
最上さんのような素敵なコンシェルジュが
いるホテルに一度は、泊まってみたいと思わせてくれるような、楽しんで読める漫画
でした。by 匿名希望-
どんな要望にも素早く応えるスーパーコンシェルジュ最上さん。とても頼もしくて素適ですね。心からお客様を思う気持ちも素晴らしいし。この作品はちょっとおフザケがあって笑えるところ、最上さんの素晴らしい仕事ぶり、そして最後いつもほっこり出来るのがとてもいいと思います。