みんなのレビューと感想「愛を知らない子供たち~我が子を蝕む毒親~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかりやすい
毒親から育てられた人たちは関心持つ人が多いと思う
by すてすて20-
ほんとに、、
本当にこんな世界があるのかと思うと悲しくなるし、、つらくなる。うちも裕福でもないしパパがイクメンでもないしママもギャーギャー毎日起こっているけれども、それでも叩くと虐待になるみたいなテレビでのアンケートあったりする中、、なかなかハードな洗脳というかおそろしい世界だなと思ったら 。
by 匿氏名希望-
とても不気味な現実で子供がかわいそうでかわいそうで泣きましたけどあこれは自分のことだとハッとする人も多いのでは。
考えさせられる作品でした。
自分も一歩間違えたらこうだったかもしれないのかな?とか、考えだすと悶々としてしまい、その日はテンション低めでした(笑)
いろんな方に読んで欲しいです。by 匿名希望-
子供に2回ほど夜更かしをさせてしまった事がありました。
それが毎日になる恐ろしさ。
夜頑張って働くシングルさんがみんなこうだとは思いません。
毒親の名にふさわしい母親がそれ相当の最後を迎える話です。、by Yukinako-
3つのストーリーを読みました。
どれも、考えてしまう作品
実際にあるからこそ、
話に入り込んでしまいました。by 匿名希望-
この
この種類のはなし、多いですが、ちょっと飽きました。そんだけ人が死んでたらすぐバレそうなのに。現実にもいるんだろーなー。
by いち0125-
児童のその後の人生
いつも虐待関連の作品を読んで頭に浮かぶのは、虐待を受けた方で精神疾患を抱えたり精神障害者になった方に関心を持つ方があまり少ないなぁ、と。
虐待を受けているリアルタイムの話がネタになっている社会的風潮も怖いなぁ、と感じました。by 匿名希望-
表紙タイトルに惹かれて
二話しか読んでませんが、目が離せない内容でした。絵もきれいだし、内容も一話からハードでしたが次話が気になります。
とても楽しかったです。
親の愛情というか親が子どものことを何も考えてないのがよくわかりました。
早く大人になってこんな親から逃げ出して欲しいby 黒山黒子-