みんなのレビューと感想「オーガニックまみれの母性」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
この母親の気持ちはわからなくもないがなんでもやりすぎは、何もいいことがないということがよくわかるお話だと思う
いる!
ここまで強烈な人は周りにはいないですが、近いひとはいるいるー!と思いながら楽しくよむことができました
まさに、
「健康のためなら、
死んでもいい!」…みたいな
本末転倒ストーリーですね。
子を想う親心をこじらせてしたったかな…by 匿名希望- 0
病気
ファーストフードばかり食べさせる親も異常すぎる気がするのですが、そちらはなんのトラブルもないんだと思いました
なるべく身体によいものを食べそるのは良いけど、極端すぎるのも考えもの。子どもの成長は人それぞれあんまりこだわりすぎるのもよくないと思う
by ラッキーもも- 0
なんともいえない
この話はかなりシリアスで、けっこう心が病んでくる感じです。主人公はひどいけれど、本人にもどうしようもない事象があるというか。
by カナブンダ- 0
狂信的過ぎてこわい
我が子が食物アレルギーって、お母さんは悩むし、苦労するだろうなとは同情します。
安心安全なものを食べさせたいのは親心。でも、ここまでしなくても…
微量の添加物を気にするなら、今、呼吸している空気だってけっこうばっちいよ?と言ってあげたいですね。
自然派をうたう一部の業者が不安を煽るような宣伝するから、こうした狂信的なオーガニック信者が生まれるんでしょうね。
もはや宗教。
内容は面白くはないですが、声高にオーガニックを良しと叫ぶバカバカしさを伝えるにはいい作品。by 匿名希望- 0
何事も
ほどほどが一番ですね。
現実にも神経質になりすぎて不健康になっていく人は多い気がする。by 匿名希望- 0
行き過ぎだとは思うけど、もともとはこどものアレルギー対応のために頑張っていたし、ちょっと切ないなと思いました
実際こんなお母さんいそう!私も母親ですが食に気をつけなきゃなーと思いつつ、これ読んだら、まー気にしすぎもよくないなと思いました