みんなのレビューと感想「オーガニックまみれの母性」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

2.9 評価:2.9 141件

やり過ぎ

リアルにいそうなオーガニックママ!この漫画のママみたいに健康を考えすぎて不健康なのは悲しいなっと考えさせられました。

いるいる

こういう人いますよね、、こういう料理で育つと反動でカップ麺やらのファーストフードにはまるんだよなあ。何事もほどほどが一番です。

思い込みって怖いです。
    一人目の時は、オーガニック!と息巻いてましたが、二人目が生まれた頃には、レトルトに頼らないとやってられないと諦めました。

やり過ぎは

物事を追求することは、素晴らしいことだと思うが、やり過ぎて不幸になってしまっては、意味がないと思う。

添加物まみれの、の逆パターン。
    でも、結末は似たり寄ったり。
    こちらはお母さんが救いがなくなってて可哀想でした。
    実際にマクロビにハマって赤ちゃんが栄養失調になって医師に叱られた人を知っているので現実離れした話ではないけど、子供を思ってしてきたことがどこで間違えたのかみんな不幸で。
    規制されすぎると心に栄養がなくなって体にも支障をきたすのでしょう。
    もっと柔軟に対応できたらここまで自身を追い詰めずにすんだのに。
    キャリアも捨てて尽くして自分で不幸を呼んじゃって、自業自得かもしれないけど可哀想。
    救いがある終わり方がよかったな。

自然嗜好や食生活にある一定の定義を持っていることに、凄く興味と違和感があり購入しました。自由なのだから何も言いませんが、子供が発育不全なら問題点がありますよねえ。。

ありがちだけど

無料版からです。絵も綺麗だし、ストーリーも面白くて読みやすいですが、オチはなんとなく想像出来るような笑

オーガニックにこだわりすぎな人が周りにいたので、気になって読み始めてみました。マンガだから読めますが、本当にこんな状態で生活している人がいるのかしら?

こわい

最初のオーガニックの話だけ読みました。何事も行き過ぎるのはよくないなあ。周りがかわいそう。でも、こういう人って結局こういう風にしか生きられないんですよね…。

いるいる、このタイプ

このテの人って、ここ数年でかなリ目立つようになリましたよね💦

こうゆうのって胡散臭い宗教と同じ感じ。

『信じる者は救われる』のかもしれないけど信じなかったからって不幸が訪れるわけでもないのに┉

航くんのお母さんも始めは単純に航くんの為を思えばこそだったんでしょうけど周リのママ達に凄いね!って言われれば言われるほど『ほらやっぱリ、あたしが正しかったんだ』って、どこか間違ってしまったんですかね。