みんなのレビューと感想「オーガニックまみれの母性」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かった

行きすぎた自己満足が、どんどん人生破綻に繋がる。こんな感じの話は多いけど、ついつい見てしまうんだよなあ

行きすぎて本末転倒

添加物は確かに怖い。

私も食品アレルギーがあり、ちょっとだけオーガニックを意識したことがあります。

突き詰めると「体に良くない」とされる食品は多く、そこを意識して徹底するには、付き合いを減らさないとやってけない感じで、オーガニックライフは挫折しましたが。笑

このお話の場合、母親として、まず家族や子供を守らないとなのに、過剰意識のせいで本末転倒な結果に、、、。

健康的な食事は大事だけど、世間の常識に合わせられなくなったらそれこそ生きていけないなあと思いました。

こんな食事耐えられない。
    神経質に気にし始めるときっとキリがないのだろうけど、異常すぎる。
    肉も魚も食べてない子供もかわいそう。

こういう人が以外とたくさんいると思います。オーガニックもお洒落な範囲ならいいけどこだわるのはどうかと思います。特にお菓子とかオーガニックが全て美味しいわけではなく、子供には苦痛になることもあるので...。

無料分だけ読みました。
    ここまで極端じゃなくても、こういうこだわり強い人っていますよねー。
    なんでもやりすぎはダメってことですね。

オーガニック

何でも度がすぎるとこんなふうになるんですね。こわい。自給自足してる時の夕飯に面白すぎて声出して笑いましたー!

ものすごく極端に描いている作品ですが、この作品の母親に近い人が実際にいるのも事実。考えさせられる作品でした。

健康志向で、料理など食べるものをきにするのはよいことですが、神経質になりすぎてしまうと、もっと大切なものを見失ってしまうことがよくわかりました。

1つ目の話を読みました。
    やりすぎだとは思いますが、根底には母親の息子に対する愛情があるのでかわいそうな気もしますが、一番かわいそうなのは子供で、虐待と変わらないと思ってしまいました。

なんでもやりすぎはよくないね笑
    体にいいもの食べさせたいのは分かるけど、食べたいもの食べて、楽しく過ごすことも大事だと思うな。