みんなのレビューと感想「レディコーラル」(ネタバレ非表示)

作家さん買い❤

すぐに噂になってしまうような田舎町が舞台の話ですが、作家さんならではの、ほっこりラブなストーリー。
    試し読みに書かれていた許嫁候補の浦家の姉妹の話。
    01~05 三女の珊瑚ちゃんと繁久さんの話。
    両家の親の勝手で姉達と許嫁候補にされた珊瑚ちゃんですが、実は子供の頃から繁久さんが大好きでずっと憧れ続け、なんとしてもお嫁さんになりたくて…
    学校では生徒会長。気の強いフリをするも、実は恥ずかしがり屋さん。8歳年上の繁久さんにふさわしい女性になるため、努力しているのが健気で可愛かったです。

06~11 三姉妹の長女の一海さんと、学生時代の恩師(高校2、3年時の担任)青柳先生の話。
    幼なじみで同級生の繁久さんの許嫁候補だから、好きな人ができても諦めなければいけないのに、青柳先生に恋をして恋人に❤

まだ配信中なので、次女の話や、その後の姉妹の話が楽しみです。

呪縛から逃れて

全話読みました。

地元の名家の一人息子は3人の許嫁がいる。
    結婚相手となったのは三女。
    まだ高校生だが物心ついた時から花嫁修行に
    勤しんでいる。
    彼を好きで好きでたまらないが甘えることが
    できずクールな女性を演じている。
    年上の夫と高校生妻の愛が深まっていく過程が
    とても素敵です。

許嫁候補筆頭だった長女の恋。

なんとなく自分が結婚することになるのでは?と
    思っていた次女の恋。

地元漁師の網元に嫁ぐことになった若い娘。

成人式でお互いの存在を再確認した2人。

短編ですがしっかりしたストーリーがあり
    ドキドキキュンキュンします。
    オススメのお話です。

三姉妹ともそれぞれの恋愛がすごく素敵で、読んでいてとても心温まる話しばかりでした。
    地元の名家に生まれるって経済的には豊かだけど、でもプレッシャーとか世間体を気にしなければならなかったり精神的にはとても大変なんだなとも思いました。
    個人的には、長女の話が一番印象的でした。

by lyon

三姉妹

まだ三女、長女の作品しか見てませんがときめきました。
    三女の珊瑚ちゃんは素直に意思表示できなくてコミュ障。でも彼に好いてもらうため努力家。
    かわいすぎる!
    長女も美人で学校の先生へ淡い恋心抱いてる。
    その話も素敵で先生かっこいい。
    この作家さんのメンズはイケメンで素敵です。
    これから楽しみです。

レディコーラル読みました。とにかく絵がきれいで見やすいです。珊瑚ちゃんは旦那様のために健気で真面目すぎでカチコチなのが可愛いです。旦那様は飄々としてるようにみえて、珊瑚ちゃんのことちゃんとみてて、エスコートしてくれて素敵です。キュンもあるし、優しい爽やかな気持ちになりました。

作者買い

とにかく登場人物達の気持ちの動きがていねいにかかれていて、短編集とは思えないくらいです。テンポよし、セリフよし、もちろん絵は完璧。エロシーンも文句なし。

三姉妹のお話です。それぞれのストーリーどれも面白いです!私は一番お姉さんの話がキュンとしました。でもホントどのストーリーもたのしめるので、おすすめです!絵も綺麗です!

作者買いです。
    それほどこの作者さんの作品はチェックしてます。
    今回も期待を裏切らない、むしろはまるほどの作品で、キュンキュンしました!私もこんな恋してみたいです!

作家さまのファン

作家さまのファンでいくつかの作品を読んでいて、どの作品にもいえますが、絵が上手く意味のあるエッチシーンで毎回ストーリーからきゅんとしています。

小さな町?での出来事です。
    1〜5話までが表題作。
    6〜15話までがお姉ちゃん達の話。
    おそらくですが16〜23話は珊瑚の同級生の話です。
    ストレスフリーでほっこり読めます。

by ys28k04