みんなのレビューと感想「42歳で産みます~レス11年目の妊娠~」(ネタバレ非表示)
懐かしい
私も12歳の時弟が突然産まれびっくりしたなぁ。えーなんで今更と思ったのを覚えている。(口には出さなかったが)でも実際見ると可愛い、いい匂い、目が澄んでいる。ミルクを飲ませオムツを替え子育ての真似事が楽しかった。今はオッサンになった弟でもやっぱり可愛い。
by 棚からお菓子-
私も
私も42歳で2人目を考えてるのでついつい読んでしまいました。
上の子と年齢差が出るので私も考えさせられました。
でも、同じ両親からの子なら受け入れてくれるはずと思える様になりました。by 匿名希望-
高齢出産
子供は宝ですね。高齢での出産はいろいろなリスクがあると思いますが、生まれてくる子供によって家族の絆が強くなりほっこりする物語です。
by one.love-
オムニバス
42歳で出産。まあいいんじゃないかなーと思う。だって漫画で80歳?くらいのご高齢の夫婦が赤ちゃん産んで育てる話の漫画より全然いいのではないかと。
私も42歳。さすがに出産や育児はもう無理だけど、今中学生の息子ともぅしばらくは居間で過ごしたいな。あまり急いで大人にならないでね…としみじみ思ってしまった。心が温まるお話でした。
なんかいい。すこし読んでてほっこりする。
知り合いが高齢出産dw悩んでてそういう環境の人にオススメしたいなと思いました。by 匿名希望-
42歳だったら迷うかなぁ!無料しか読んでないけど、赤ちゃんのおかげで絆がつながっていくのは素敵。でもどんなどんでん返しがあるのかこわい
高齢出産をするひとも増えている現代にあり得る話でどんな形で考えてその時に備えるのか考えさせられる話だと思う
by 水花園-
現代ならではって感じの作品です。赤ちゃんが生まれると家族みんなで過ごす時間ぎふえるっていいな〜と思います。
三話まで読みました。
42歳で産む決心がまずすごいなと思ったし、その後の家族の描写でほらやっぱりーとハラハラしましたがすっきりまとまり読後感がとても良かったです。by 匿名希望-