みんなのレビューと感想「42歳で産みます~レス11年目の妊娠~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私の周りにも

実際にいます。
    子育て一段落なのに。妊娠。予想もしてなくて。周りの目も気になり。
    産むか産まないかの選択。
    実際、産んで良かったと言うしかない。
    ホントに考えさせられ作品でした。

無料分のみ読みました

やっぱり新しい命が誕生するって、家の空気をガラッと変えるんだなーと思いました。親の妊娠に戸惑う思春期の子どもたちも、瞬く間に笑顔になって。素敵だなと思いました。

by ako☆

主婦の会話がリアル

本当に40代になったらこんな会話してそう。子供が手がかからなくなって離れていくとこうなるんだなーって共感。この先がすごく読みたい!またポイント貯めて読みます。

少し前の時代の話なんでしょうか。産婦人科で働いてますが、今は42歳までは珍しくないです。産まれる家を間違えなければ、赤ちゃんは家庭を幸せにしてくれる素晴らしい贈り物ですよね。

by Ryo14

やっぱ赤ちゃんって凄い!!!
    家族をひとつにするよね♡
    私も3人目妊娠中ですが、もっとみんなを大切にしようと思いました!

高齢出産

子供は宝ですね。高齢での出産はいろいろなリスクがあると思いますが、生まれてくる子供によって家族の絆が強くなりほっこりする物語です。

いい話

42歳で赤ちゃんがやってきて、子ども達が良くなる話。お姉ちゃんが子ども出来たらって悩むシーンは良かったです。

42歳で出産も最近では珍しくないのかなと思ったり。
    昔だったら恥ずかしいとか言われちゃいそうだけど、今だったら周りも協力的なのでは。

更年期

年齢とか、人の話をうのみしたら、えーと思うことがある。
    高齢出産も、考えていかないといけなくなるし、ほかも、考えさせられる。

自分も同じ世代なので重なります
    年の離れた子供達、どう育っていくのか
    夫婦仲は???気になります

それにしても、妊娠時の夫の対応は
    無いです 泣