みんなのレビューと感想「結婚しましょう、ヤモメさん」(ネタバレ非表示)

2人ともハイスペック過ぎです。😆
    受けの方は残念なイケメンハイスペっぽいんですが一途で何気に健気でも、ちょっと面白いくらい残念な感じなんだけどお友達が良い感じにつっこんでてこれがまた良い感じです
    攻めの方はノンケで悲しい過去あるけど受けの方によって笑えるようなったり
    妹ちゃんも最後の最後でまた良い感じでした。

攻めが家庭環境が影響しているのか、かなり独特な考え方をしていますが、彼の品の良さで余り嫌な風には感じられませんでした。世界中を飛び回っていたのに、民宿経営を始めたたころで終わりましたが、是非続篇を読んでみたい作品です。BLぽい絡みはあまりありません。

オジサマ受&穏やかな話が好き❤️

平凡と豪語するも足が地についた天然揺るフワ系な矢綿木さん(オジサマ受) × スパダリ男子ながら隠れコミュ障?的な西嶋君(年下攻め)のちょっぴりスレ違いからの穏やかな恋愛話。

by 橘 葵

展開にちょっとモヤモヤ

初期作品がよかったので、ほかも…と思い本作も読みました。最終的にはハピエンですが、主人公が相手を受け入れるのは、相手を好きというよりも、離婚のショックや悲しみから立ち直るためのようにしか見えず、展開にちょっとモヤモヤしました。

by pri

ちょーっと感覚ズレている、いやかなり斜め上から切れ込んで来るスパダリに、人生経験を重ねた常識人ヤモメさんが振り回されるという展開を、コミカルで非常にテンポ良く読ませてくれた作品です。
    面白かったです。

ほっこりするお話でなんだか幸せな気分です。かなり強引天然な西嶋くんですが、恋に臆病になったやもめさんにはちょうど良かったのかも!笑絵も綺麗ですし、オススメです!

作者買いです!

絵が好きで読み始めました。
    読みやすい作品でサクサク読めました。
    エロは最後のほうだけですが、読んでよかったと思えました。

全話読みました。話にリアリティはなくところどころ違和感みたいなものも感じるのですが、絵はきれいで読みやすく、面白くないわけでもないです。エロはややエロめでしょうか。

穏やかな受けのオジサマもちょっとずれてる攻めの西嶋さんもいい感じでした。たまにはゆったりしたお話もいいですね。

年下イケメンにプロポーズされるアラフォーやもめさん。
    ガツガツしてない感じが良いです。
    おじさん受けのBLは緩い方が好きです。