みんなのレビューと感想「リィンカーネーションの花弁」(ネタバレ非表示)

おもしろい!

才能が開花すると、才能を得る前の記憶などもなくなって見た目も人間離れしてしまう。それをうまく隠して生きている人もいたけど、結果的にはうまくいかなかった。主人公のお兄さんにしても、何を求めて才能を得たいのかがイマイチ理解に苦しむけど、他にはない感じのストーリーは新鮮で楽しめてます。あと、主人公の性格がちょっと暗めでちょっとヒネてるけど憎めない感じで気に入ってます。

持つ者になるため、天才の域の才能を自分の中に探していた主人公。
    同じクラスの剣道の天才との交流から、前世から天賦の才を引き継ぐ技を知ることになる。
    彼女は剣豪、宮本武蔵を引き継ぐものだった…
    そんな始まり方。
    読み始めたばかりだけど面白いです!
    惨殺シーンが多々ある分グロいけど、話の内容自体はとても面白い。
    このまま読み進めていきます。

輪廻か!こういう話は面白い。才能に恵まれて生きていくのではなく、才能が欲しくてたまらないから必死で努力する。そしてその才能とは、輪廻によるものもあり1度巡ってるからさらに強力になる。これを開花させてものにする。けど、この主人公は才能が無いといってるが、ノイマンの指示にあれだけ的確に動けるのであれば、きっと彼もなにかの輪廻であるとおもう。

どんどん惹き込まれてしまいました。自らの首を掻っ切る程に、今の自分を終わらせる程に渇望し、前世に望み託し手に入れた才能。絶望の向こう側にあるのは、偉人か罪人か、はたまた何も無いか。才能を手に入れたら入れたで終わりじゃない自らの苦悩…。
    生き地獄に光を見い出し、歩み続ける彼らを少しでも読めて、感慨深かったです。

偉人が沢山出て勉強にもなる

冴えなくて、自分を嫌いな高校生が全然違う世界の人と思ってた友達と、仲良くなって、輪廻がえりもあまりいいのではなかったが、自分のものにし実は一番強いんじゃないかと思う才能。それ以外にも、過去の偉人たちが沢山出てきて才能から勉強にもなるので、とても良い!

面白いけど

ナイチン⚪️ール(NGワード笑)が眠ったあたりまでしか読んでませんが...
    最初の頃はあまり引き込まれませんでした。
    面白くなってくるのはやっぱ組織同士の抗争、特に主人公のお兄さんの話あたりかな?
    歴史上の偉人たちの能力を得た人(?)=廻り者という設定が斬新でオススメです。

by BACH

すっごく面白い!展開速すぎてちょっとついていけない部分もあるけど、それは私が凡人だから!?自分で自分を死せる状況にすると前世の天才異才鬼才が現れる、なんて斬新な発想だなぁ。ほんと面白い。それにしても非凡な才能持った人っていろいろいたのですね。

転生モノ×伏線と裏切り!

過去の偉人に転生して能力を獲得するファンタジーものという設定だけかと思いきや、伏線や裏切りが交錯するかなりブラックな設定も多くて最高に面白い。進撃の巨人、呪術廻戦、チェンソーマンとか好きな人はハマるんじゃないかな。

by Yuma☆

無料分までみました。最初は軽く物語が進ので、いまいちかなと、おもっていましたが、物語が進につれてまさかまさかの、予想外の展開で驚きの連続です。
    好きなキャラが、亡くなってしまい悲しいですが、ハッピーエンドを少し期待します。

主人公最強ゲーかなと思ってましたが、読み進めて見ると悩んだり苦悩したりの物語で、涙が止まりません。
    偉人もいっぱい出て来るのですがどういう功績を残して、それが能力になるといった点も面白いです。