みんなのレビューと感想「ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~」(ネタバレ非表示)

一番のブラックガールは…

お話自体はスカッとジャ〇ンみたいなあるある話のオムニバス形式で、
    メインの三人が毎回職場の痛い人達をネタに盛り上がるって感じですが
    人の悪口・陰口ばかり言ってるこの三人が、実は一番のブラックガールなんじゃ…と思っちゃいました。

by mari-no

スカッとジャ●ン

自称サバサバ女だけ読みました。まぁこんなひどいやつに出会ったことないけど、男っぽいアピールするやつに限って嫉妬深くネチネチしてるのは事実。なんでだろうな。
    つーか、なんで女同士で悪口大会形式の漫画にしてるのか謎。

いわゆるスカッとジャパン

いるいるこういう女!と共感する分には楽しめる作品。ただ、こんな風に華麗にやりこめたり、都合よく真実が審らかになったりするかと言われればそうではない。スカッとジャパンを見て、現実味ないけどだからこそスッキリできるって人にはオススメの作品。
    なーんだ、できもしないのに絵空事でスッキリしても虚しいわって人にはオススメできません。

これはこれでおもしろいんだけど、どうしても深夜のダメ恋みたいな感じだなーって感想しか出てこない。それならダメ恋の方を読んでる方が絵も好みだからいいかな。まぁ、別物を比べるものじゃないんだけど。

よくいるサバサバ女

男友達といるほうが楽って言う人いる!女はネチネチしててめんどくさいとか、わたしサバサバしてるんですって言いたいだけの人。そう言う人ほどめんどくさい女だったりする。基本、男とばっか関わってる人は男好きにしか見えないので大体女子からは嫌われてるよね 笑

この3人がブラック!?

自サバ女の特徴は有るアル話でした。
    その他もそれなりにスカッとする展開が多いです。

ただ内容によっては、無難に過ごしたい無個性の女性達が、少し個性的だったり、善し悪し別として自分のポリシー持っている人達への陰口・悪口、成敗大会にも捉えられるなぁと。
    しかも知人の知人…のように自分達には関係ない人も噂話のように登場してくるし。
    こういう3人、リアルにいるかも…そして普段は無難に仲良しな素振りなのに、陰で知らないうちに色々言われてそう。

自分は、この3人にも、登場してくる人物達にもならないよう、教訓の意味でも続きを読んでいます。

サバサバ系女子

人は誰を見ても不満に思う物なんですね。常に同意だけを求めてるのかと思えば、同意だけじゃあ面白く無い。と言う人も居て。
    人とかかわらずに過ごせれば良いなぁ。

最初は面白いけど、

なんだか突然むなしくなる時がくる漫画でした、私にとっては。
    よくある非常識な理解不可能な人のお話ばからなのですが、最初はそこまでそんな人いる?近い人ならいるかも?とか、どういう神経してる?とか、ついつい腹立ちながら読みすすめてしまうのですが、読み終わったあとに、結局、こうやってそういうのをエサにして、自分は大丈夫、マトモだと確認して安心しているようで、なんかビミョーな気持ちになりました。
    噂好きな人とか、悪口をつい言っちゃう人とか、とても楽しめるのではないでしょうか。

あるあるネタが漫画になった感じ

まとめて漫画にしてくれてありがとう的なww

大なり小なり、結構噂で聞く内容だし、、
    とは言え「聞いて聞いて!こんな奴が居たの」だの「この人ほんとクズ」とか
    「こいつ〇んで欲しい」なんてことをノリでなく言合えるほどの友人も無く…
    こんな風に年の近い同性の身内が居ると悪口合戦も出来るんだろうなぁと
    羨ましくなりました😆

特に角松さんタイプに実害を被った口なので、他のタイプも
    脚色はあれど、こういう人達ほんとに居るかもしれないから注意しようと
    楽しく読ませていただきました。

まぁ、自分も完璧な人間じゃないし、どっかで脚色されて
    ネタにされてるかと思うと、冷や冷やものですけどね😣

好き嫌いわかれそうではある…

1.2話完結で主に中心メンバーの女性3人が周囲でおきた出来事を語っていく的な話。
    あるあるだし、リアルにいるかんじで共感できる話も多かった。
    でも皆様仰るように、たしかに色んな周囲の人達の事を『ネタ』と言って下げあうの性格悪く見える。
    女子会とかでなくとも他者との会話で近況の話をするのは誰しもあることで、それと変わりないから気にならないですが。これは『ネタ』って表現が根性悪く感じちゃう要因な気がするわー。
    てすので人によっては合わない作品かもです。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,066件