【ネタバレあり】ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~のレビューと感想(35ページ目)

ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~

評価5 35% 1,709
評価4 36% 1,760
評価3 23% 1,106

なんかに似てる

読みながら『なんかに似てるなぁ〜』と思ってましたが、そうか!深夜のダメ恋図鑑か!
    ストーリーの始まり方は若干強引なところがありますが、面白いと思います。

まーまー面白い

色々な内容の短編マンガなので読みやすいです。
    こんなパターンもあるのか…など色々な話と、ストーリーがつながぅてるかんじです。

オススメ漫画です

すごい おもしろい(笑)女友達とお泊まり会で語り合う!愚痴りあう!会社の自称サバサバ女のはなしは メチャクチャ笑えた!こんなひといたらメンドクサイ(笑)でも、おもしろい!?

おもしろいです

ある部分でぶっとんでるような人達って実際にいて、そういう人達との恋愛というか、出合いがおもしろくまとめられてます。しっかり、オチじゃないけど、最後もまとまってるし、絵も見やすくて、私は好きです(^^)新しい話が出ると買ってます!

どんなに「問題無い人生」と思っていても

なにかしら、あるんですね~。火種が。
    ある日突然、その事実に気付いて谷底に落とされるよりは、
    事前に知ることが出来たら、それなりの対策も考えられますよね~。
    いざという時に味方になってくれる人が居るか、どうかも問題。
    日頃の行いや、人付き合いの大切さを改めて感じました。

本当に意外と身近にあるやばい話

こうゆう人たちがそばにいない人からすれば大袈裟な話だと思うかもしれませんが、意外と転がってる身近な話なんで面白いです。
    不倫相手の名前をお店の名前とか友達の旦那さんにいましたし、仕事出来ない癖に謝らないし人のせいにするある方が仕事の増える派遣さんとかも聞いたことあります。
    特に結婚至上主義の話は、自分もかなり近い体験しました。そんな仲良くないのに急に結婚式誘われて、ご祝儀いらないから人数合わせでと頼まれて、仲良かった子とは元カレトラブルと自分がいい人と結婚したから妬んでて来てくれないと泣かれたので、私の場合は参列しました。
    結婚式では私以外は主役とほとんど喋ったことない子だったので、気まずかったですが平凡に終わってます。式が終えてから彼女の話は、この話同様にほんの少しの事実に大きな嘘が盛られてました。

女子のドロドロした感じをぎゅっと凝縮してて読んでいて共感出来たり、スッキリ出来たりして面白い。
    基本的に読み切りなので気になったタイトルだけ読めるのも嬉しい。

ぜんぜんすっきりせんやん

なにこいつクッソ腹立つやつやん
    なんでこんなのおんのってなるぐらい無理やし
    娘やったら行かねえ

まぁ

面白いけど途中からだれてる気がする。
    スカッとする話としない話があるから、スッキリしたいって人には話によってはモヤモヤすると思う。

面白い!

久しぶりにマンガを見て声を出して笑っちゃいました。絵も見やすいし、内容がとにかく面白いです。本当に現実にありえる話だし、最後は必ずスッキリするのでものすごくおすすめです。