みんなのレビューと感想「ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

嫌な人あるある‼︎

最初絵柄が可愛くて読み始めてみたら止まらなくなり全話購入しました!

ドラマの様な嫌な人から微妙に嫌な人まで経験談のように出てきます!2話完結なのでダラダラ続いてなくて読みやすいです💕

なおちゃんは巻き込まれて、スルーできないタイプ。
    かおりちゃんは正論で立ち向かうタイプ、
    あやちゃんはスルーして波が静まるのを待つタイプ(時折り王子様笑が助けにきてくれる)

モヤっとした終わり方もあるけど基本スカッとするのとそこまで日常とかけ離れてる話ではないのでどんどん読んで嫌なやつと遭遇した時の撃退書にしてます笑

みなさんレビューに書いてますが

毎回主人公三人組たちの周りでちょっと変な人自己中な人モラルがない人等が痛い目をみる感じなので、
    スカっと○パン好きな人はおすすめ。

深夜のダメ○図鑑の構成酷似ですが、
    主人公たちは常識人でモラルも高い、交友関係も良好的、彼氏旦那も普通にいる(一人は二股されてたが)設定で、なんかあんまし好きになれない応援しずらい主人公タイプ。毎回の話のネタが人の悪口や見下しで、自分たちはさも正常な人間ですって感じも嫌。
    比べちゃだめですが、ダメ○の方が主人公のマイナス部分もしっかり出しつつ恋も仕事も奮闘してて、読み進めるのか面白い。

癖になる?笑

絵があまり。。という方も居て驚きましたが
    絵はとても丁寧でキレイだと思います。
    ただ登場人物が多かったり人物の見分けがつきにくいのはありますね。
    でも慣れます(笑)見るべきとこはそこじゃないので!笑

作者さんは
    どこにでも居そうな癖のある人物を分かりやすく描き、言葉でも分かりやすく説明してくれてとても頭が言い方なのだろうと思います。

お腹いっぱいになっちゃう時もあるけど(笑)楽しみに読み進めていまーす😚

スッキリします

自分の身近にはないけれど、実際にいそうありそうな人、シチュエーションで面白いです。
    序盤はかなりイライラしますが、基本的に2話完結なので話が早くてスッキリ。
    もし自分がこういった局面に遭遇したら参考にします。遭遇したくないけど。
    3人がブラックなんて書いてる方もいましたが、特別話を盛ってる訳でもなく事実を話してるだけならそうではないのでは…と思ってますが、今後そう感じる時がくるのかな?
    話は面白いので少しずつ読み進めようと思います。

by Bパグ

ネタがつきなくてすごい

まぁすごくよくネタを仕込んでくるなと感じます。女子トークは確かに盛り上がりますが、今やこんな友達付き合いがないので懐かしくもあります笑
    普通に読んでいて私は結構面白いです。色々な人間がいますものね。自分とは違う人間の話はなかなか面白い。どこにでもいる友達同士のトークよりはだいぶ毒部分も多いですが、自分にふりかからない話は楽しいものです。もう少し若かったらこんなトークも楽しめたかなぁ。とりあえずお酒飲みながら楽しく読んでます。

同じ穴の狢

広告で流れてきて、スカッと出来る話かと思って読んでいたらなんか微妙…
    最初は「こう言う女いるわーwww」って思えてたけど、話が進めば進むほど「そんなにたくさん周りにヤバイ奴いなくない?」って疑問が出てきた

主人公3人が人の悪口を酒の肴にして「〜となりました!ちゃんちゃん!」みたいな論調で話してる回は結構引いた
    自分に実害がないことまで話しまくって…

普通に生きててこんなにヤバイ奴に囲まれるって事は、悪口大会で盛り上がってる主人公3人もヤバイ奴だってことじゃんって思えちゃって、なんかモヤモヤ
    職場の後輩が都合よく問題キャラクターの大学時代の先輩だった、とかそんなことある?

て言うかあんな汚い悪口大会で語られるエピソード、味方としても登場したくないし、勝手に噂されてるとか気持ち悪い

あと単純にペンタッチが汚い
    それが味なんだと思うけど、線ガタガタすぎる
    ミリペンで細く綺麗に描かれてる線があるってことは、口の線画のたまり部分はわざと描いてるんだろうと思うと、作風に合わせたペンタッチした方が良いのではと思える
    劣化しまくった志◯◯子って感じ

段々とそんな気持ちが湧いちゃって見る気が失せる

じわじわ嫌になる…

前半の数話はスカッとしたけど、読み進めていくうちに主軸の3人を嫌いになっていく不思議。大義名分とはいえ、やっぱりずーっと他人の噂話やダメ出しばかりしているキャラだと、心なしか顔つきも変わって見えたり、キャラの魅力を全く感じなくなり、無料でも続きを読みたいと思わなくなりました。1話目の主人公の噂話をしたいっていう動機からしてそもそも、だったのかもしれませんが。

おもしろい🎵

続きを読みたいです。まだ無料分しか読んでいませんが、購入しようかかなり迷っています。そうそうあることでもないかと思いつつ、無いこともないなぁなんて思いながら読みました。

推しの生誕LIVE当日にインフルエンザ

どれだけ悔しいか…どれだけつらいか…空席を作りたくない出来ることなら自分の目で推しをいっぱいにして焼き付けたい。生歌も、演出も、ステージを駆け回る推し、踊る推し、LIVEならではのハプニングやその日だけ見られるMC、グループならではのイチャイチャ、ステージ構成、この日の為に用意したであろううちわ、服装、自己メンテナンス!「大好き」の中にどれだけの気持ちが詰まっているか!そして行けない事がどれだけ悔しい悲しいつらい気持ちだというか!考えたことあるか!致し方なく頼んだ人に「高額転売」なぞ言われたくない!!!!なぜそんな事が言える!と、ミツキさんの気持ちが痛い程分かるので勝手に毒づきながらとても共感しながらこのエピソードを読み進めました笑
    いるいる〜て人…ほんと多い。エセイクメンほんとにおるんよな〜「俺はこんなにやってる!」て言ってる時点でやっとらんわ!笑
    ダメ恋みたいで面白そうと思い読み始めましたが、めっちゃ面白くて一気に読み、普段書かないんだけど、レビュー描きたくて1時中断したところです。
    絵のタッチは可愛らしいのでトゲトゲしてるのにホンワカな感じになってるのも好き。
    同じ状況で疎遠になったな〜てのもあったし、なんでも許せて話せる友人ってそうそう居ないわ…となったり。凄い面白くてハマってます笑

面白い!

絶対いるいる、こんな女性!と思いながら読んでいますが。ふと、もしかして自分も無意識にやってないだろうかと気をつけなくてはとこの漫画に気付かされ気を付けようと思ったりします。中にはちょっと意地悪すぎるタイプも出てきますが、厄介なのはいい人なんだろうけど〜無意識というか悪気はない感じで毒吐かれると距離感が迷うものです。付かず離れずがいいと思いながら微妙に難しい立ち位置だと、、、というのを見事に再現している漫画です。面白い。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,720件