みんなのレビューと感想「ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み始めまだ4話までしか読んでないけど、今のところよくある話って感じで、面白みがない。先の展開も予想出来てしまっているので続きもポイント消費してまでは…って感じ。
    めっちゃ暇で他に読むもの無くて無料なら読むかな

自称サバサバ=痛い系
    自分をよくみせるために?
    サバサバな方が格があると勘違いしてるのかな?
    痛い目にあうのも早いね

言ってる方も大概嫌な性格

女子の辛辣ガールズトーク系は、ダメ恋図鑑とかあるけど、これは全然笑えないし共感できない。
    ネタにされてる子も大概だけど、主人公達も大概性格が悪くて、槍玉にあがってる女子へのツッコミ台詞が全部底意地が悪過ぎて、なんかスカッとしない。

多少デフォルメされた嫌われ女子のイライラエピソードまでは、あーいるよねーこーゆー子、、、って思えるんだけど、ツッコミが性格悪過ぎて少しも共感できない。

人の不幸メシうま女子が集まって、みんなにも嫌われてる女子だから安心して悪口言ってるだけ。その子によってかけられた迷惑を、聞いてよー!って友達に話して、あーわかるわかる!って慰めてもらうんじゃなくて、とりあえず悪口言っても大丈夫な嫌われ女子をターゲットに、全然関係ない自分のストレスや怠惰を憂さ晴らししてる感じが嫌だ。

槍玉に上がってる子も勿論だけど、コイツらとも絶対仲良くなりたくないし、同僚であれこうはいであれ、同じ職場で絶っっっ対仕事したくない。

なにかしらウッカリ、コイツらの気に障ったことしたら、それを単に愚痴られ、陰口叩かれるだけじゃなくて、不幸を願われ、失敗するのを待たれ、なんか嫌な目にああばいいのに…って呪われるのかと、マジで怖い。

こういう子確かにいるけど、この漫画の子達はお泊まり会でやってるみたいだけど、ランチとかディナーとかでブラックトークかませてる時って、会話が聞こえなくてもなぜかイヤーなオーラが周りに漂ってて、キャハハって女子らしく甲高く嗤ってても、あ、絶対こいつら悪口言ってるなって、、、悪意って何故か周りには伝わるのよねー。特に男性がドン引きしてる事に、盛り上がってる本人達だけが気づいてないパターンあるある。

わざわざ自分の楽しいプライベート時間に人の不幸を嘲笑うために費やすとか本当にかわいそうな人たち。

好みじゃないです

エピソードに大した笑いひねりもなく、悪者を懲らしめるスッキリ感もなく、3話でもういいやとなりました。私の好みではなかったです。

みなさんレビューに書いてますが

毎回主人公三人組たちの周りでちょっと変な人自己中な人モラルがない人等が痛い目をみる感じなので、
    スカっと○パン好きな人はおすすめ。

深夜のダメ○図鑑の構成酷似ですが、
    主人公たちは常識人でモラルも高い、交友関係も良好的、彼氏旦那も普通にいる(一人は二股されてたが)設定で、なんかあんまし好きになれない応援しずらい主人公タイプ。毎回の話のネタが人の悪口や見下しで、自分たちはさも正常な人間ですって感じも嫌。
    比べちゃだめですが、ダメ○の方が主人公のマイナス部分もしっかり出しつつ恋も仕事も奮闘してて、読み進めるのか面白い。

驚き

いい友達であったとしてもお互いに深入りしないことが1番いい環境と距離を保てるのではないかと思いました。

後味が悪い

スカッとしますか…?どの話もオチが気持ち悪いです。
    例えばモラハラ夫の回なら、離婚して慰謝料、養育費を貰うところまでいってようやくスカッとするのでは…?
    赤川さんの話に至ってはもはや何が悪いのかわからない…。

あと、人物の描き分けができていないので、誰が誰だかわからないです。
    さらに、イマイチ主人公3人の感覚も共感できなくて、展開に違和感を覚えました。。

by 羊c

ぜんぜんすっきりせんやん

なにこいつクッソ腹立つやつやん
    なんでこんなのおんのってなるぐらい無理やし
    娘やったら行かねえ

読んでてむかつく話しもありますが、最後はスカッとしますね。やはり女は強く生きなきゃと思わせる作品ばかりでした。

人気のある作品のようですが、私には不快感が勝りました。自分も友人とはそんな話をしていると思いつつ、品がないなぁとか感じてしまった。笑えなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全88件