みんなのレビューと感想「ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
個人的には内部になりたくない世界観、、。
たぶん世の中には溢れているであろう女性たちの視点の話題内容だろうなと思って(自分の周りにはほぼ無い世界観なので)興味本位で読んでみたのだけれど、
たまにカフェとか女性多数の集まりで聞こえ漏れてくる内容でもあるようで、こういうが現実に蔓延されているんだなぁ。。と新たな世界を垣間見ている感じ。
ただ、読み進めていく内に性格がブラック的に侵食されちゃうといやなので初期で読むのはやめておこうかな(^^;)by Fettes- 0
面白いです。自分と関係ない人の話だから楽しめるというもの。自分に関わっていたらごめんだけど。無料分だけ読みました。
by ajdmgptda- 0
そんな人いるいるって
何度も笑っちゃうけど、いないのが平和よねー。でも、ここまでひどいのもいないけど、近いのはいるよなぁ…。ここまで振り切ったブラックガールがいたら本当にネタになるし、それをガールズトークでネタにしてしまうのが最高。
by kotomoca- 0
ええぇー?!って人ばかりが出てくるけど、サクッと最後にオチが来るオムニバスで基本は他人事だから面白いです。トークの3人もかなり巻き込まれてるけど。
私の最推しは隼人くんです。怖い女に出会った時に全然隠さない本音が面白すぎる。いつも笑わせてくれます。by まんが主婦- 0
自称サバサバ女っている!
そーゆーやつにかぎってすきあらば男と仲良くなろうとしたり、上司にこびうってたり!
こーゆー人いるなぁーと思いながら楽しく読みました(^^)by なつ154- 0
前編、後編で完結するのでさくさく読めます。内容も面白いと思う話だけ読み返して、なんだかんだ全話購入して読んでいます。
by んなんな- 0
それぞれの報告から物語が進んでいくのが面白いと思う。女子会の良くあるパターンだけど、お互いに共感できる部分が同じ友人がいるって幸せですね。
by みちりまま- 0
たまには良いけど
所詮は人の噂話。気分の良いものではない。でも偶に覗きたくなるよね。にんげんだもの。タイトル、黒人女性怒らないかしら。。
by ビーチハウス- 0
スカッとならないことも多いけど、いるいるー!って人が多くてついつい追っかけて読んじゃう
反面教師として自分こんなじゃないかな、と振り返りさせてもらってます- 0
無料分読み始めました!ドラマ化でみてて、めっちゃくちゃおもしろくて共感できてだいすきすぎました!読むのがたのしみです!
by にく万- 0