【ネタバレあり】ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~のレビューと感想(10ページ目)

ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~

評価5 35% 1,709
評価4 36% 1,759
評価3 23% 1,106

おもしろい!

ギフト券来て、タイトル見てドロドロ嫌だなあ?と読む気全くなかったんですが、何度も来るのでまあいいかと思い読んでみました。
    なんということでしょう!びっくりするほどおもしろい!
    トーク主人公たちのキャラが良くて、嫌味のないサバサバした感じがとてもGoodで。トークに出てくる奴らは最低ですが、心地よく仕返ししたりして。
    とにかくおもしろい。是非とも読んでいただきたい。

テレビ

テレビでやってて
    おもしろくて、漫画に
    きました〜はっきり
    言いすぎてしまう
    旦那さんがめっちゃツボです 笑

推しの生誕LIVE当日にインフルエンザ

どれだけ悔しいか…どれだけつらいか…空席を作りたくない出来ることなら自分の目で推しをいっぱいにして焼き付けたい。生歌も、演出も、ステージを駆け回る推し、踊る推し、LIVEならではのハプニングやその日だけ見られるMC、グループならではのイチャイチャ、ステージ構成、この日の為に用意したであろううちわ、服装、自己メンテナンス!「大好き」の中にどれだけの気持ちが詰まっているか!そして行けない事がどれだけ悔しい悲しいつらい気持ちだというか!考えたことあるか!致し方なく頼んだ人に「高額転売」なぞ言われたくない!!!!なぜそんな事が言える!と、ミツキさんの気持ちが痛い程分かるので勝手に毒づきながらとても共感しながらこのエピソードを読み進めました笑
    いるいる〜て人…ほんと多い。エセイクメンほんとにおるんよな〜「俺はこんなにやってる!」て言ってる時点でやっとらんわ!笑
    ダメ恋みたいで面白そうと思い読み始めましたが、めっちゃ面白くて一気に読み、普段書かないんだけど、レビュー描きたくて1時中断したところです。
    絵のタッチは可愛らしいのでトゲトゲしてるのにホンワカな感じになってるのも好き。
    同じ状況で疎遠になったな〜てのもあったし、なんでも許せて話せる友人ってそうそう居ないわ…となったり。凄い面白くてハマってます笑

ホントにありそう

なかなか際どい内容。テンポ良く話が進みますが、実際あるあるな感じが怖さを感じます。でも、悪が最後には負ける感じが読んでいて気持ちいいです。

楽しいガールズトーク。この現代社会であるあるとんでもない人々に悩まされながらも、親しい女の子たちでそんな人々を話のサカナに笑い飛ばす楽しさ。これがあるから女子たちは逞しくいきていけるんだよね!という楽しいお話しです♪

伝説の派遣社員がやばい

数話読み進めてくうちに電話の派遣社員って話のところで会社に迷惑かけるだけじゃなく取引先や配送業者にまで危険が及ぶミスをしててさすがにゾッとした
    しかも自分の非を一切認めないとか人怖に入るような異常さがまた…
    てかこの3人どんだけヤバい人呼び寄せてるんだって話でもありますね
    そういう類友で気が合ってるのかな

by aaa666

女性あるあるが満載!!
    どれもこれも共感できるし、イタイ女たちは結局痛い目に遭って、最後はスッキリするー!

by MOMOん

面白くて、いっきに読んでしまいました。
    話の展開も判りやすく絵も丁寧でとても読みやすい。ストーリーもずっとワクワクして読み続けられます。なにより、毎回ちゃんと「逆襲」できてくれているので、この主人公達と同じ思いで「スッキリ」した気分で次のストーリーにいけるのが、次々読んでしまう理由ですね。
    本当に爽快な気分になるのと同時に、自分の「そういうところ」気を付けよーみたいな戒めにしてまし。

恐怖のガールズトーク

ブラックガールズトーク!、読んでいたらこんな女あるあるで、よく考えるとこんな男もいます!
    大変勉強になる漫画です。

すっきり!

この手の漫画好きです!深夜のダメ〜もしかり。
    似ている要素はありますが、これはこれで面白いし、こんな人いるいるー!と共感できて読んでて楽しいです。
    個人的に、保育園の院長夫人、最初は嫌なママだなと思ったけどイクメン話の辺りで言いたいこと全て言ってくれてスッキリしてだんだん好きになってきました。笑

by thmf