にぶんのいち夫婦

うんうん、よくわかる(´-ω-`)

私も、
    最初から最後まで勢いで
    課金して一気に読んでしまったクチです。
    作品よりもレビューを先に読むべき
    だった学ばない私…。
    小さな疑いをきっかけに
    夫婦がどうやって向き合い
    乗り越えていくのか。
    意外性のあるストーリーで
    話は進行していきますが
    和真目線の話になってからは
    ご丁寧に答え合わせ要らんよ
    そこ!って感じで
    結果、乗り越えるべき問題が
    そもそも無かったという
    しょーもないオチでした。

さやかがとんでもない性悪なのは
    事実ではありますが
    ウジウジしてて
    デモデモダッテな文ばっかり
    愛されてどうして!?
    平和ボケしていつも幸せそうな
    悪気の無い文の笑顔にずっと
    嫌悪感を抱いていたのでしょう。
    時として無知は免罪符には
    ならない。
    お互いに、
    自分の思いや感情が先行して
    人の気持ちがわからなかったんですね。

先が配信されてないので
    勝手に調べましたが
    10日ほど別居?した後
    和真が迎えに来て、お互いの気持ちを
    話し合い。
    家族がもう一人増えていいなら
    嘘ついたことは許す♬
    という、
    ( ´_ゝ`)…な結末になるようです。

とにかく、
    周りの人達乙。

個人的には高梨がナイスキャラで
    そこが救いでした。
    梟萌えしてるとこも可愛い!笑
    絵が細かくて良く描かれてます。
    特に梟。
    梟カフェ行ってみたくなりました。

93話まで配信、全話読みました。

59話までは奥さんサイドから見た旦那さんの浮気話。旦那さんの浮気発覚から相手を調べたり、友達との友情や一緒に浮気の証拠を集めようとしたり。浮気の真相を調べる中で、それを助けるイケメンの若い男、樋口君がイケメンで本気で優しい。樋口君の番外編か続編があったら絶対読むのにな。

60話からは旦那さんサイドの浮気の真相を描いてます。奥さんに出会ってから旦那さんの思いとか、どれだけ奥さんを愛してるのかって話が続きます。

途中旦那さんの話が長いな〜って思う瞬間があるんですけど、92話で1話目の朝に内容が追いつき、「えっ!!」って、ついつい1話に戻って読み返してしまいました。

真相はネタバレになるので控えますが、旦那さんの優柔不断と言うか、いいカッコしいなのか、プライドなのか。奥さんを思いすぎて?浮気相手にハッキリしない所がモヤっとポイントです……。

何はともあれ面白いので続きが配信されるの、とても楽しみです。

リアルな感情表現

途中から課金して一気に読みました。
    読んでいて気持ちの良いストーリーではありませんが、次の展開が気になるっ
    主人公の文には和真と関係を戻しても離婚になっても最後は幸せになって欲しいです。本当に大切だと思っている文とすれ違い始めた和真、隠し事が有りすぎで自業自得だと思う。文の気持ちの移り変わり、リアルだったな…
    文の友達のさやかが何でこんなに和真との関係に執着しているのか…理解しがたかったけど今後の展開に期待します!さやかが最低な女です。

結局どうなるのか

夫の浮気疑惑の真相があきらかになった今、いったいどうなっていくのか。先を知りたいと思って読み進めたけれど、夫サイドの話になりまだ先結果はわからずじまい。嫌われたくなくて嘘をつく、自分より劣っている人のほうが幸せなのが許せない、みんなそれぞれの感情で動いていて、結果的に人を傷つけた。修羅場、ですね。望んだわけではないけれど、結果うまくいかなくなることもあるし、暴いてやるぞと意気込んで暴いた結果、自分が傷つくこともある。
    意外にも旦那さんに同情している自分がいます。文ちゃんに笑ってほしいな。

ハラハラ、でも夫婦双方を描かれてて○

絵がキレイで読みはじめて、ありがちテーマの"妻だけED"系かと思いきや、浮気を疑って、そこから疑心暗鬼になり、うつろう心情の様々な加減がリアルで。。でも結局、ダンナ様はハメられただけ、しかも味方と思ってた親友にという顛末。そこにゾッともしたけれど、それでもご主人を許せない、潔癖な主人公に引いた。次の展開が待ちきれないけど、うんざりする前にハッピーエンドになってほしい。

旦那の秘密は何?

主人公の文さんのモヤモヤが凄く伝わってきて、旦那が本当に浮気をしているのか、とても気になります。浮気をしているなら、何故そうなったのか、全く想像できない。プロポーズの時は、旦那も文さんを凄く愛してる感じが伝わってきたので、どうして変わってしまったのか。今まで我慢して良い奥さんを演じていた文さんが、浮気相手を調べていく姿、旦那に正直にぶつかっていく姿を応援しながら、読みたくなりました。

先が気になって仕方ない

ダメだー、無料分だけで我慢できないわー!(笑)

周りも羨む様な仲良し夫婦だったはずなのに…
    やっぱ女友達とはいえ遅くまで飲み歩いて帰っても文句言わず、笑顔でお味噌汁あるよ〜。って、笑顔残して出社すら旦那なんか裏ありそうで信用出来ないわ…

言ってはいけない言葉もあるけれど、言いたいことも言えない夫婦ってどうなんだろうという疑問を持たずにはいられない。

琢磨はどんな秘密を隠してるんだろう。
    本当に浮気してるのかな。
    そうだとして、文ちゃんはどうやって追い詰めていくんだろう。

なんだかサスペンスだわw

いつも澄ました琢磨の慌てふためく顔が見たいと思うのは私だけかな。

でも、お互いを解り合える本当の意味で思い合える夫婦になってハッピーエンドです終わってほしいな。

長いが気になる!

最初はドロドロで単純な浮気した旦那とどうしていくかという話だと思って読みました。
    旦那さんが優しくて、優しいだけじゃなくて気遣いもすごくて、何でこんな人が浮気をしてるんだろうと違和感がありました。
    でも、読んでいくうちに悪がいて、旦那さん編を見ると旦那さんを許してあげて欲しいと思ってしまう自分もいるし、ここまで助けてくれた樋口君も可愛そうだし…。
    正直、どのようなラストを迎えるのか想像がつかなくて、続話が待ち遠しいです。

面白いです

まず絵がきれいで、このタイプの話の中でも読みやすいです。
    最初は夫がゲスで、主人公がないがしろにされてると思いますが、昼ドラからどんどんサスペンスのような展開に。
    分かりやすいストーリーではありますが、女性心理がうまく描かれていると思いました。あと、夫は出来る人として描かれているしヘンな女に付きまとわれてはめられてしまったのは可哀想だけど、ちょっと危機感なさ過ぎだなと。自分なら明らかに危険そうなこんな女はもっと初期からかなり警戒するので、飲み会なんかどういう言い訳しても帰るし、能天気すぎるなあと思いました。
    夫を奪おうとしていた同級生は、自分にないものを持つ主人公を妬み、人のモノばかり羨んで味方のフリをして陥れるし、自分は何故幸せになれないんだと見事に逆ギレして、こんな奴近くにいたら絶対に嫌だし友達にも絶対になりたくないけど、反面「ニブいのに天然で無邪気にいいところを持っていく」女友達に対する嫉妬(お門違いですが)という感情は人間的ではあり、実際に行動に起こしたりする気持ちはわからないけど、何となく主人公のそういう所にイライラするというのは共感出来ます。
    勿論主人公も悩んでおり、この同級生に苦しめられますが、どちらかというと綺麗すぎてドロドロとした部分丸出しのヒールな同級生のその後が気になります。

文の完璧な旦那が浮気しているかも?って思い始めてからの、心の描写が良い。
    とってもリアル。
    真実を知りたいけど、事実だと分かってしまった時の怖さがあって、確かめられない感じ。
    自分だけ鈍感なふりして、何も気付かないように、全て閉ざしてしまえば、以前と同じ幸せな日々が送れるのでは?と考えるところとか。
    レビューで相手を知ってしまいましたが。。。
    そこまでの展開や、旦那の言い訳の気になるので、読み続けていこうと思います。

全ての内容:全ての評価 241 - 250件目/全11,687件