【ネタバレあり】にぶんのいち夫婦のレビューと感想(154ページ目)

にぶんのいち夫婦
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

作家
配信話数
全123話完結(39~52pt)

評価5 25% 2,973
評価4 34% 4,058
評価3 32% 3,815
1,531 - 1,540件目/全4,142件

長い…

他のこれ系漫画の焼き直し的な所はあるけれど絵が綺麗で旦那さんがとてもカッコよく描かれてて◎。
    二重三重のトラップもまたドキドキして面白い!
    全体的にはハマれるんだけど回想がだらだら長い。
    主人公がありえないほど臆病であんまり感情移入できないのがつらい。
    でもドラマ共々とても良い感じです!

最新話の樋口くん

そんだけでいいのかよ!と言う感じですが、彼の優しさから文に惹かれたというところまで知れてよかった。

和真編になってから失速しただの低評価多いですが、最新話あたりはとうとう樋口くんパート。和真編は飛ばしてもまぁまぁ支障はないかもですが、普段ポーカーフェイスな分、実はすごく文ちゃんに惚れているという面がわからないまま樋口くんと和真が対峙してしまうと、読者の心は完全に樋口くんルート一択になっちゃうのでまぁ必要な過程だったかも。
    でもやっぱ樋口くんがいいなぁ笑。幸せになってほしいです。

樋口くん

途中まで和真側の回想ばかりで、早く続き見せて!!と思いましたが、ようやく続きの話が始まりました。
    やっぱり樋口くんかっこいいなーーー
    和真もかっこいいんだけど、樋口くんのチャラいんだけど、実は…みたいなところがなんとも素敵!!次は和真とあやちゃんが話し合うのかな。。

意外な展開で面白い

早く次が気になって読みたいです。
    どうなっちゃうんだろう…。
    そして樋口君の優しさにキュンとなり、切なくなりました。

段々モヤモヤしてくる

和馬が可哀想すぎる。
    文のモヤモヤは共感できるけど、別居に至るくらいモヤるかねぇ?
    チャラ男は文の幸せを願って家庭を壊さない描写直後のキスで文に罪悪感を植え付ける行為をして、評価はどん底。
    結果的に文は和馬に対するモヤモヤ原因と同じことをしたことになるので、余計に頭を抱えることになりそう。

ドキドキが止まらない…!

最新話まで読ませていただきました。
    思いもやらない展開、どんでん返し?に、ただびっくり。
    最初は旦那さんがサイテーだと思っていたけれど…。
    個人的には、樋口くんが好み過ぎました。泣
    最新話、ときめきが止まりませんでした。←
    年下なのに、あんなに頼りがいがあって、可愛げもあり、端正なマスクでかっこ良い。
    私だったら、本心を話せない旦那より、絶対樋口くんにいってしまう…(笑)
    絶賛樋口くんロスです。
    沢山樋口くんのシーンをありがとうございました。合掌

面白そう

まだ読み始めたばかりですがかなり面白そう。
    「楽しかったよ♡♡♡」のメールから始まって
    夫の帰りが段々遅くなり始めて
    結婚記念日のイブまで仕事を口実に朝帰り宣言
    と導入はGOOD.
    でもレビュー読んでると後半は随分評判悪いっすねw
    取り敢えず「和真の回想」が始まるまでは読みます!

普通

毎日無料で読んでました。
    優しい夫が浮気する話はよくあるなーと思いながら読んでいた。
    特にエロさもなく、自分では購入しなかった。

面白い❗奥さんの友達が旦那の浮気相手だと分かるまでの経緯がハラハラする展開で凄く読み応えがあります。奥さん目線、旦那さん目線のストーリー展開もとても面白い。続きが気になります。

女性目線の心の描写が良い

序盤主人公の考え方に偏りがあるな〜という感じはしたのですが、それは人それぞれの価値観だからこの人はそいう考え方なのね。と割り切って読んでます。
    何を考えているか分からない旦那さんの思考回路が気になる。男心を探る女性の気持ちに共感しかありません。