にぶんのいち夫婦

面白い!

主人公が潔癖過ぎるという意見が多いけど、、、

確かに、高校時代のエピソードはちょっと潔癖だけど、遊んでいるタイプでない主人公の思春期ならば、充分ある反応だと思う。

旦那さん、気持ちが完全にないのであれば何故説明しない?初めの段階でパニックになって話せなかったとしても、途中から何もなかったと勘付いた言うならば、何故その時にキッチリ説明しない??こんなウジウジの事なかれ主義の旦那なんて嫌だ。主人公のモヤモヤも、キスをしたとかそんな事じゃないと思う。
    でも、せめて樋口君の気持ちには気付いてあげよう〜。そして、乗り換えて幸せになろうよ!!
    続きが楽しみでーす。

人物にもっと魅力を

共感できませんし、読んでいてあまり気分が良くない人物が多いと感じました。
    物語の展開は、一体何がテーマで何を表現し語りたいのか疑問になります。さやかという徹底的に悪い女を、単に吊し上げるためだけにそれまでのストーリーがあったような感じで、その吊し上げシーンでもさやかがまるで戦隊モノの悪役のようなノリでリアリティが無く、かえって修羅場のシリアス感を失っていました。
    主人公はウジウジしていますし、旦那も同じ感じで影が薄いですね…ヤンキーの女友達はあまりに感情的に正義感を振りかざしていて、こちらもやはり戦隊モノのヒーローか何かを連想します…笑
    戦隊モノと繰り返しましたが、それだけチープな感じがしてしまうということです。
    もう一つ言うと、この作者さんは根本的に男女関係について誤解されている思います。
    ヤンキーの女友達が悪女あやかに、自分が一番大切なうちは無理、自分より大切な相手を見つけないとみたいなことを言っていますが、これは全然違うと思います。
    こういうあやかみたいな子は自分を大切にしていないから相手に愛されないのですよ。
    自分も相手も大切に出来ないと良い人間関係など築けません。
    そういうことを含めて作者ご自身がもう少し勉強されたほうが良いと思います。
    正直に書かせていただいたら辛辣な内容になってしまいましたが、絵は美しく魅力的でした。

45話まで読みました。
    絵も綺麗で見やすいです。
    今回、以外な展開でした。わざと話をだらと引っ張ることもせずちゃんと進めてくれるこの作者さんの漫画、凄く面白いです。

和真さんもカッコ良くて素敵な旦那さんですが、奥さんの友達との不倫はゲス中のゲスです。なぜこんなことをしたのか?次回以降がすごく楽しみです。
    文さんがしっかり証拠をつかんでくれて嬉しいです。このあとどう和真さんと向き合うのかどんな結論を下すのか・・楽しみです。
    文の職場のバイト君もカッコいいです!

嫌な女…

こいつかもー、なんて思ってた友人がやっぱり裏切り者だったなんて。
    人のものが欲しいのか、人の幸せの妬むのか。
    本当にこういう女います。
    文ちゃんはお人好しすぎて気が付かなかったのかな。
    今後の展開が気になります。

最初凄く悪い旦那だと思い読んでいたらよくわからなくなって、そもそも離婚したくないのはなぜだ?ドラマにもなっていて読み始めたが浮気する方が悪いけど結局旦那を受け入れるのかな?
    もう少し読み進めてみようと思います。

絵が好きです

主人公あやの気持ちになると
    すごくモヤモヤするけど
    展開がある程度早いので
    サクサク読めます!そして先が
    気になって仕方ないので思わず
    追加購読しちゃいます(笑)

序盤あやをフォローする樋口くんが
    いいスパイスでモヤモヤのままでは
    ないので読みやすい。話進めていくと
    人間関係がこれまた複雑だけど
    ん〜…さやかが悪女すぎて
    現実的ではないかも。。

でも面白いのでおすすめです☆

そっちかー

不倫され妻が、夫の浮気を暴いていスッキリするのかと思ったら、ヤバイ女友達が絡んでいて、まだまだ楽しみです。 主人公が過去の傷も乗り越えて夫とやり直すのか気になります。 今、夫ターンを読んでいて、夫の主人公への愛情があんなになるのに、いくら謀れたとはいえ、彼女に信頼してもらえる、言葉や行動ができたはずなのに、何故、疑われないと思ったのか。そういうストーリーなんだけどもどかしい。

これからどうなるの?

一気に、最新話まで読みました。
    私だったら、探偵雇ってでも徹底的に証拠集めするけど。
    今の所、旦那の言い分が出てこないので、
    この旦那の本性がわからないですね。
    でも、結婚2年で浮気って早すぎでしょう。
    子供いないなら、さっさと離婚したらいいのに。

まだ途中ですが

面白そうで読み始めてハマりつつあったのですが、ん??と思えてきて徐々に冷めてきてしまい失速してしまいました。まぁ気が向いたらまたぼちぼち読もうかな。

長い!

他の方も仰る様に楽しみにしていたのに旦那目線が多すぎます。。
    良い人なのに、どうしようもなくヘタレ過ぎてイライラしてきます。
    ちょっと話の続きが出るまで飛ばそうかなと思います!

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全11,691件