【ネタバレあり】にぶんのいち夫婦のレビューと感想(100ページ目)

にぶんのいち夫婦

評価5 25% 3,006
評価4 34% 4,085
評価3 32% 3,831
991 - 1,000件目/全4,168件

初めは仲のいい夫婦だった、文と和真。
    ちょっとした綻びからいろんなことが崩れていって。
    文の友達のさやかがすべての根源なんだけど、文の視点、和真の視点、両方から物語が描かれていて、文の方だけ読んだときは和真が最低の男なのかとか色々思ったんだけど、和真の視点を読んだときに文を守るための行動だったんだなってわかってほっとしました。
    ただ、一つ嘘をつく事でどんどん深みにハマっていってしまって。
    大事なのはやっぱり話すことなんだと思った。
    人それぞれ思っていること価値観が全然違うんだから疑うし、傷つくこともある。
    間違うのが人間だと思うから間違っても、最後に笑える人生にしたいですね。
    2分の1夫婦ってタイトルがしっくりくるお話でした。
    文と和真の間に子供も出来て幸せそうで良かったです。

読み始めた頃は絵がいいなぁっと思って読み始めたらドはまりしちゃって更新を心待ちにしてましたぁ(笑)
    文ちゃんの天然っぷりや和真の生真面目?なとことか好きで途中に和真がさやかと不倫?げっムカつくぅ!って思ってたらさやかに騙されてたとか高校の時からの友達も大人になって結婚して子供が出来ても仲良く集まったり…私の場合はみんな他府県なので集まるのに旅行なみの移動距離なので段々となくなったので羨ましぃ♪
    さやかと和真が浮気じやぁなく騙されて警察沙汰になった後に和真目線になった時は何か疲れたかなぁ(汗)
    特別編1前後と2前後って事は115話がラストだったんだよねぇ?和真目線の途中から誰目線か私には解り辛かったなぁ(汗)
    始まりは足踏みで文ちゃん目線で始まって和真目線が終わった辺りから急に駆け足になったのが寂しかったなぁ(悲)
    仲直りして文ちゃんの妊娠が解ったシーンや出産前後も見たかったなぁと…
    強引に終わらせないといけない大人の事情があったのかなぁ?と思ってしまいました!
    でも最後まで楽しめて良かったです(喜)
    また最初から読み直しまぁ~す♪

おもしろかったです。

無料92話まで。夫の不倫疑惑でどんどん追いつめられたけど、実は夫も騙されていた。
    妻側視点でスタートして、途中から夫視点。これが長くて評判悪いみたいですが、私は好きでした。課金だと腹立つのかも。

今の所

今の所すごく楽しいですが、他の方のレビューを読んでると、途中からダラダラとつまらなくなる模様…
    一気に読む気無くなりました。レビューで内容分かれば良いかなと。

夫婦

女友達と婚活してはいけないと改めて思いました。
    恋心と嫉妬を前には友情なんてありえません。

ん~…

初めは、和真の浮気にイライラしながらも、はやく読みたくて、面白かった。
    さやかが、怪しいと友達と集まっているシーンで少し思った所があったり、ドキドキもあった。
    でも、回想の所に入ってからは、だらだらと、どうでもいい。はやくこの後がしりたい。

初めは旦那さんの浮気だけかと思ったが、どんどん話が派生していって少しお疲れぎみです。
    浮気ではないが、脅されてる相手が文ちゃんの友達だから文ちゃんにも言えず。

全てわかってしまった今、夫婦でどう向き合うのかどんな展開になるのか楽しみ。

by YAmA

ついつい見入ってしまうけど…

おもしろくてついつい課金までしてしまったが、結局夫婦の会話がなさ過ぎでは?何もかも、誰が性格悪いにせよ、会話がなりたってれば誤解もなくお互いで支えあえて行けたレベルの問題な気がしてならない。

せつない

浮気してないのに嵌められてどんどんややこしくなって最終的な答えはどうなるのか気になるが同じ話を繰り返し見ている感じで最後まで読みたいと思わなくなってしまう。

どんでん返し

夫の浮気疑惑と夫婦関係に悩むマンガ、で始まるけど、途中から話の方向性が変わった。
    意外な方向性だから、好き嫌いは分かれそう…
    なんか、全体的にウジウジ系。。笑