【ネタバレあり】オトナのコドモたち-オトナになる方法 特別編-のレビューと感想

みんな主人公!!

「オトナになる方法」を彩った、あの子とこの子とあの2人のコドモタチが、ついに帰ってきました!

「BOYS BE AWAKE!」
    ジョナサンと広子がやっと、自分たちの本当の気持ち?に気付きます。当時は抵抗のあったBLっけのあるお話、今は当たり前のように受け入れているから、私も視野が広がったもんだ…。
    「オトナのコドモたち」
    真吾と久美子の愛の結晶?真美と健吾の双子の姉弟が、一応主人公。真吾はお父さんになっても、相変わらず真吾のままです。そして、やっぱり久美子は最強です。
    「素直になる方法」
    誰かの恋が成就すれば、その一方で、思いを心の奥底に沈めなくてはならない誰かも、きっといるはず…。小沢のえっちゃんの「ある1日」に焦点を当てたお話です。「オトナになる方法」史上、最も切ない物語。
    「プラスティック・チェリー」
    ジョナサンの妹キャロルの、最高に明るくて、めっちゃポジティブになれるお話です!

オムニバスですが、本編で脇役だった子たちが、こんなにも輝くのかというくらい、みんな主人公。懐かしい面々が、それぞれに成長した姿、ぜひ全員に会っていってください。(まだ本編を読んでいないのであれば、ぜひ、そちらも…。真吾と久美子、7歳差年の差カップルのあれやこれやは、必見です!)

by Mayaya

その後✴️

可愛い小学生達が成長したら…大人の恋愛するって分かっている。けどやっぱり子供子供してたイメージ強すぎてショックだった。一番かなりショックだったのは広子君。女の子みたいに可愛かったけどまさかのBLでしかも経験豊富らしい?イロイロって?と絶句しました。でも小沢さんだけはやっぱりな…とあまりショックじゃなかったかも(笑)

その後の久美子&シンゴと子どもたち

本編その後を描いた短編集です。続編としても短編としてもしっかり楽しめます✨
    シンゴに片想いしてたあのコと坂田くんのお話はオトナの駆け引きですね✨

待ってました!!

7歳年の差カップル♡久美子とシンゴのシリーズが、大人になって帰ってきたー!!♡久美子とシンゴ以外の同級生達の大人になって色々あって♡良いです♡

信吾カッコいい

小さいときもかなり男前でしたが、いい感じに成長してますねぇ、、、こんな男の子いたらそりゃあ7つ下でもいいと思う!

大人だけが読みたかった

個人的に大好きな話だったので、奴らのその後が読めたのは凄く嬉しかったけど、私は二人の子供の話は要らなかったわ。