みんなのレビューと感想「[小説]騎士は悔恨に泣く」(ネタバレ非表示)

再読しても泣いてしまう

構成も文章のクオリティもとてもよかったです。イラストも美麗で、作品の世界観をさらに高めていた気がします。
    ヒロインがヒーローに別れを告げる場面、出産後目覚めないヒロインにヒーローが涙ながらに語りかける場面、再読しても泣いてしまいます。

☆4にしたのは、
    ヒーローの相棒が育ちも性格もいい有能な人だけど、その人にクセのある女性への恋愛設定は入れなくてよかったのでは…と。お話全体がいろいろ濃いので、そこまで入れちゃうとちょっと濃度が濃いかな…。
    それと、引きこもりで臆病で家のこともしてこなかったくらいの世間知らずなヒロインが、孤児院設立に向けて最初から順序よく抜け目なく動けていたのが疑問です(苦笑)。そこまで有能なのはなぜ…? というちょっと違和感。
    あとは、ヒロインは隣国の王弟殿下の孫なのに、お爺様との交流はなにもないのかな? ヒーローのお姉さんもその後会えたのかどうかも気になります。それぞれ一文程度あれば納得感も出たのにな、と。最後のヒロイン父のあっさり感も物足りないかも。

それでも、全体としてとてもいいお話で満足です!

by pri

もう少し

最後はハッピーエンドで終わったのはいいのですが、ヒロインが可愛そうすぎません?
    もう少し早めにハッピーエンドにしてその後ラブラブな日常がほしかった・・・

絵が好きなので買いました。まさにタイトル通りだと思います。ソーニャ作品も好きです。ラブラブが見たかった。

良かった

長くて読み応えありました。
    TL小説でなくてもっていう感じで
    エロは少なめです。
    なかなかヒロインが幸せにならなくて
    もっと早く打ち明けてもよかったのではと

好きな作家さんです!
    切なくなる場面やもどかしい場面等多く、引き込まれて一気に読みました。もっとイチャイチャが見たかった。

切ないです。読んでいて胸が締めつけられます。TL小説で始めて泣きました。
    ヒーローが不器用で…ヒロインへの気持ちを自覚してから、もっと動きようなかったのかな、とヤキモキしてしまいました。

ヒロインがかわいそうで切ない…
    父親からも恋した相手からも鑑みられなくて切ないけれど最後はハッピーエンド。
    すっごい悪役はいないけれどそれぞれの登場人物が不器用すぎてもやもやした気持ちになりました。