みんなのレビューと感想「虐殺裁判」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

虐殺裁判

いいですね

こういうのも好きです。
    普段はエッチ系な漫画を購入ばかりしていますが、ジャンルは違えど全部見させてもらっています。

その村独特の因習という、ありがちな設定。
    テンポが遅くてイマイチ入り込めない。
    絵も幼くて主人公が成人男子どころか女性に見えるコマもあり…

無料で3話まで読みました。
    田舎に住んでますがこの漫画に出てくるような田舎ではないし恐ろしい風習はないけど、隣県の山奥には表と裏が違うなと思う場所はあります。
    赤の他人とは言え、大昔は村人同士が婚姻関係を結び村全体が大家族の様。
    ある県では未だに昔の地域名の使用を公にしていたり数十年前には、都会の大学や企業に通い故郷に帰省すれば余所者扱いを受けたり、変な地域はあります。
    今では精神病が当たり前のように認知されていますが、昔は血縁者にそのような者が居れば対面を保つため蔵等に押し込め無き存在にすることも当たり前。
    この漫画とは直接内容は違えど、似たような考えの元狭い社会で行われていたのは間違えない。
    怖いことだけど、非現実ではない。

こんな村があったら嫌だ。絶対引っ越したくない。
    普通の顔して普通に生活して、普段は優しい隣人なのに、間違いを起こした人を徹底的に痛めつけることを正義だと思っている..恐ろしすぎる。

怖すぎる

無料で数話読みましたが地方の田舎の慣わしで都会の家族が翻弄されるのだが慣わしが怖すぎる。これからの展開が怖くて見れない。

ネタバレ含みません。閉鎖的な村で村独自のルールがあり、それが行きすぎていて、ルール違反者は、、というありがちな内容。

不思議…なんか先が怖い感じもあるし読みたい気はしてます!!もう少しお試しを続けて見ようかなと思ってます。

展開がはやい

展開が速くておもしろい。でも途中までしか読んでないので今後はわからないです。
    幸せな家族を襲う田舎の習わしというストーリーは珍しいです。

話の展開が

話の展開が無理やり感があり、設定が微妙。
    無料分までしか読んでいないが買ってまで見ようとは思えなかった。

どうなるのか。

途中まで読みましたが、怖すぎてストップ中です。
    主人公の家族設定が近すぎて、自分の事のように思える。。
    なので、本当にホラーミステリーが好きな人は楽しめると思います。