みんなのレビューと感想「僕らは恋がヘタすぎる」(ネタバレ非表示)

4人の関係がGood!

ヒロインの花は、親友のみずきと失恋旅行
    旅先で出会った男性2人=成田君と歩君
    成田君は、ズケズケと自分の意見を言う人で
    そんな彼に惹かれていきます
    みずきも歩と身体の関係になるものの
    成田の事が好きで…
    親友だった2人の間になにやら亀裂💧

4人の想いが色々と交差していきます
    最初は、みずきが親友の花を色々と裏切り
    みずきが嫌いでしたが、彼女の花に対するコンプレックスや歩君の包容力によって救われます!

そして不器用な代表、花と成田君カップル
    成田君は、ズケズケ言うのを元カノから直した方が良いと言われ…
    一方、花はズケズケ言う彼が好き💓
    って言うお互いの想いが、交差していき
    不器用な人達の恋愛はもどかしくて、面白い
    成田君の好きな花に、みせる態度
    …すぐに禁煙したりするところは良い👍

何故かさらっと流れていますが、
    花とナリナリを別れさせようと、三人を騙し、陥れようとしたミズキの人間性が受け入れられません
    結構、手の込んだ画策で、魔が差したとか、ついとか、そういうレベルでなく、かなり引きました
    私だったら友人関係は続けられません、ナリナリの反応が一番自然だったと思います
    ただ、それを含めて、ミズキを受け入れられる歩には心を動かされます
    ただ私はどうしてもミズキのダークな部分が流せなくて、花との友情も茶番に見えてしまって…
    あの画策は代償が大きかったです

イチャイチャほぼ無し

最終話まで読みました。
    花さんと成田くん、それぞれの親友みずき、歩の恋を描いています。
    長いお話しですけど、主人公2人のイチャイチャした場面はほとんどなく、みずきと歩の話のほうが深い感じがします。
    途中、歩の弟とその同僚女性の前田さんが出てきますが、このへんは課金して後悔。
    最後は結婚式前日のドタバタが描かれて終わり。
    えー結婚式みせないの?ガッカリ!でした。

イチャイチャみたい人は物足りないかも。

ん~

すごくモテる花に、いつしか嫉妬心を抱いてしまう親友のみずき。花と比べて自分は誰からも愛されないと。何か、解らなくはないけど、みずきの男性への対応が悪くて。。そういうのを先ず変えてったらいいのになぁとか。
    花に想いを寄せる成田くんの事が好きなみずきは、花や成田くん達をだまして成田くんを自分のものにしようとする・・・これが許せない(-_-;)
    花とみずき、本編で2人は仲直りしちゃうんだけど、いやー、自分なら無理だなぁと思いました。
    まだ途中までしか読んでないけど(仲直りしたとこまで)、、花は、仲直り出来るまでは成田くんと付き合えないと言っていたので、仲直り出来た今、ようやく付き合う事になるのか!?ってとこです。
    まだ少し波乱がありそうなところで終わったけど・・・この先どうなってくのか?少しモヤッとしつつ、気になるところではあります。
    絵はまぁまぁいいかな。成田くん、中々カッコいい男です。

by 想々

成田くんがただひたすらカッコ良い!

言いたいことがなかなか言えない主人公の花と、
    言いたいことを言いすぎて上手くいかない成田君。
    2人を軸に、色々と「恋愛でうまくいかない何か」を抱えている人物たちの群像劇って感じです。

基本的に、話の中で起こることは、まぁまぁのあるある話で、それが安心しててほのぼの読めるという側面はありますが、脱落ポイントは若干あるし、退屈感は少々あります。

まず、最初に展開される、花の親友みずきの話がなかなか強烈なので、
    「こんな話か〜…」と脱落する人も少なくないのでは?と思います。
    私も、無料になってなければ、多分あそこでやめました。
    でもみずきは後に、成田くんの親友歩とくっつくし、みずきのキャラは、歩によってかなりまともに矯正されるので、そこは安心して読めるようにはなります。

あとは、成田くんと花の話が、あまり突っ込んだ展開ではないので、ちょっと退屈…でしょうかね。
    でも絵が綺麗だし、成田くんがとにかくイケメンなので笑イケメン成田くんに癒されて、ポイントに余裕があれば、おおすめしたいです。

途中の印象ですが、期待を込めて…

成田くんカッコいいです!

最初の出会いの時は、イケメンで言いたいこともズバズバ言ってカッコいい。
    けど、花と両思いになってからは、元カノに言われたことを思い出してズバズバ言えなくなってしまう…

きちんと伝え合って、思ったことを言う!と決めて、これからは上手くいくと思いきや、そう単純にはいかない様子…

たしかに付き合うって迷うこともある。

けど、進展がけっこう遅い気がします…
    もっと花と成田くんの言いたいこと言い合いながらもラブラブな話が見たいです。

序盤まとめ読み推奨

序盤はメイン4人の関係性が絡み合ってるのが見どころなので、20話くらいまでは1話ずつ無料チャージで読むんじゃなくてまとめて買う(もしくは他サイトで読む…小声)のをおすすめします。

レビューで結構ヒドいとか言われてることも、まとめて読んだり数話前を読み返したりしてた私の感想としては、この時はこういう葛藤があったとか反省とかの感情の動きがよく分かったのでそこまでヒドいと思わなかったです。
    むしろ人間らしいというか現実味があるというか、キラキラ夢の中の少女マンガだけじゃない魅力を楽しめました。

ストーリーがわりとしっかり凝ってる分、めちゃコミ毎日無料連載との相性が悪いのは確かだと思います笑

これは、どっちの女の子の気持ちもわかりますね。
    主人公の花は純粋に親友を信じて、何でも話して相談してきたけど、相手の本心まで気付かず傷つけたこともあった。
    親友のみずきは、花のお姉さんみたいな役回りでいつも面倒を見るような形になってしまう。
    自分の気持ちを置いといて花の気持ちを優先してきたけど、それで損をしたり我慢することも多かった。
    その長年のわだかまりが今回の恋のいざこざを引き起こした。
    主人公が周囲に自然と守られるキャラでそれに甘えてるようにも思えるし、それが気に入らなかったみずきも、仕返しにしてはやり方がひどい。
    それぞれに幸せな恋愛が始まったらいいけど~

なぜだろう…

お話も絵も良いと思う
    でも なぜか
    はまることができなかった

成田くんは
    見た目も良いけど
    ちゃんとはっきり言ってくれて
    (多少口は悪くても)
    すごく良いと思う
    好きですアピールも
    しっかりしてくれるし

みずきは確かにひどい
    でも それにはそうなる
    過去もあったのかも
    と思ってみたりも

花はたしかに可愛いけど
    どうしても(わたしは)
    魅力を感じることが出来ない
    たぶん そこが
    なんでだろうの原因かな

男女4人それぞれがコンプレックスを抱えて、それを受け入れてくれた相手同士でカップルになっていくお話なんだせど、他人の為に自己犠牲してしまう主人公が結構早い段階でズバズバ言うキャラになってた。いや、特定の人だけなのかもだけど。両想いなのになかなかくっつかない2人にやきもきしてたら無料分が終わってしまって、購入してまでかなーと保留状態です。他に読みたいのがなくてポイントが余ってたら読むかな?