【ネタバレあり】僕らは恋がヘタすぎるのレビューと感想(2ページ目)

登場人物4人がみんないいです。花は思いやりがあってとても良い子だけど、無自覚に周りに頼っていて時に相手の気持ちがわかっていないところがあり、周りをイライラさせてしまう。とてもわかります。でもそれが花なのかなと。みずきはそんな花に普段から思うところがあって成田くんのことがきっかけで爆発してしまう。これもすごくわかります。でもお互いに好きなんだから、この先こじれずにうまく解決してほしい。男の子2人はとても優しくて包容力があり、落ち着いていて素敵です。成田くんと花もだけど、歩くんとみずきの関係もとても気になります。読み進めるのが楽しみです。

不器用さんたちの恋模様

素直になれなかったり、自分を偽れないから人を傷つけやすかったり。だれにでも少し当てはまる、不器用な面を持ち合わせた主人公達が織りなすラブストーリー。考えようによったら、長所と短所は見方次第でどうにでもなるのよね。ヒロインの友達を悪く言うコメントも多く見るけど、彼女は彼女なりに必死だったんだろうな、(もちろん、やり方はサイテーだけど)とも思えてくる。カレシくんと性格そっくりな想定外のライバル出現で今後の展開(こじれそう)気になるけど、ハッピーエンドを期待してます!

by ペか

めっちゃめちゃ面白い。これは読めば読むほど面白い。
    逆に最初だけだとえ?そんなライトな問題??って思ったりな疑問点も多かったりで分からなかったかもなぁ。
    その後がもう、どうやったらこの構図思いつくんだろうって思うくらい関係性を微妙に描き出していくのが上手い!
    「恋が下手すぎる」と言うか(たしかに皆不器用だけど)結局はまっすぐで素直で、どの人物も愛情が湧いてくる!
    そして今めっっちゃ気になるところで配信が止まっているのでつらいです!!笑
    いつの間にか魅了されてしまって続き気になってしょうがない、早く読みたいです!!

再投稿です。
    最初の頃のみずきが嫌で、、と星3にしていたのですが、ナリナリと歩が好きで、さらに読み進めて、今歩の弟の奏多くんの誕生会です。
    みずきと花もちゃんと和解して、その後の関係は良好。それぞれ皆がいい関係で、羨ましくなります。
    花もみずきも(みずきはまだちゃんと付き合ってないというけれど)いい恋愛してこなかったけれど、ナリナリと歩と出会えてよかった。
    歩の家族との関係が少しでも良い方に向かうといいな。

by inasamu

何故かさらっと流れていますが、
    花とナリナリを別れさせようと、三人を騙し、陥れようとしたミズキの人間性が受け入れられません
    結構、手の込んだ画策で、魔が差したとか、ついとか、そういうレベルでなく、かなり引きました
    私だったら友人関係は続けられません、ナリナリの反応が一番自然だったと思います
    ただ、それを含めて、ミズキを受け入れられる歩には心を動かされます
    ただ私はどうしてもミズキのダークな部分が流せなくて、花との友情も茶番に見えてしまって…
    あの画策は代償が大きかったです

ホントにヘタすぎる

最新話まで読みました。

4人の男女の人柄や生い立ちなど魅力的です。

初めの方のみずきの性格がイヤでしたが、
    周りの人達によって変わっていったので
    今では可愛いと思えます。

花の優しさやお人好しのところが自分の首を
    絞める結果となりますが、成田くんの人間の
    大きさで収まることもしばしば。

成田くんの言葉足らずなところが花を不安に
    させてしまう。花の仕事に集中したら他の事
    に頭が回らなくなるところを理解している
    成田くんだが、そのままずっと思いやって
    いけるのか?
    本当に意思の疎通が出来なすぎてハラハラ
    します。

最新話での仕事が忙しくて結婚式場の決定を
    任せてしまう女性とか普通はないですね。

彼と別れた主人公の花と親友のみずきが傷心旅行に出掛ける。そこで成田くんと歩くんに出会い、4人で飲みに行くことになる。

何でもハッキリ言う成田くんに対して、花は当初あまり良い印象を持たなかったと思うが、花も成田くんに対して思ったことを言い返す。

みずきと歩くんは身体の関係を持ちながら、みずきは「成田くんと自分の中を取り持って欲しい」と歩くんに頼む。
    成田くんは花に好意を持っていて、花も成田くんに惹かれているが、みずきはみんなから好かれて守ってあげたいと思われる花のことを妬んでいて、みずきは花の親友なのにあり得ない行動をとる。

ここまでしか読まない人は、みずきをボロクソに言うし、私もみずきはひどい人だと思ったが、その後、歩くんの行動で花はみずきがやったことをみずきの口からすべて聞く。
    チャラ男だと思っていた歩くんは、良い人だとここで見直される。

花もみずきもお互いに思っていたことを話し合うことができて、その後も二人の友情は続く。

いろんな誤解がとけて、花と成田くんが両思いになり、みずきと歩くんの関係も良い方向に進みそうな雰囲気の32話まで読みました。

歩くんの弟くんが登場して、花ちゃんと何かありそう。
    この先も気になります。

登場人物に魅力を感じない

旅行先で出会った花、みずき、成田、歩の恋愛のお話

とりあえず、みずきが最悪…
    みずきが成田くんが好きで、花も成田くんが好きになる
    それがいい気がしないのは分かるけど、小細工して2人を遠ざけようとしたってみずきが成田くんと付き合える訳じゃないし

そんなんだから誰にも好きになってもらえないんじゃないの?
    そもそもなぜそんなに花が嫌いなら友達でいるのかも分からない

その花も、そんなに魅力的な女性でもないかと…

登場人物に魅力を感じないし、この4人の誰が付き合おうと、興味が湧かない…

歩がいい

読み始めは、みずき性格悪いなーと思ったけれど、花への嫉妬、コンプレックスを知り、仲直りもしたし、好感もてるようになりました。なかなか歩に素直になれなかったのも、続きが気になりました。
    ストレートに物を言って、優しい成田くんもいいけれど、家庭の複雑さを背負いながら、周りを気遣う歩がいいやつだなぁと思っています。
    無料で読み始め、続きを購入しました。この先も楽しみです。

恋が上手な人なんていないと思う

タイトルが下手すぎるって書いてたけれど
    全然上手だし真っすぐすすんでるって思う。

最初の頃のみずきちゃんには嫌悪感もあったし
    なりなりにしっかりしろよ!とか思ったりもしたけれど

オトナ的な存在の歩くん
    そして真っすぐに友情も愛情も育もうとするはなちゃん

全部みんな真っすぐで素敵だなぁって思います。

まだまだ途中なので、後半も楽しみに読み進めたいな♪