みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)

珈琲を淹れるシーンがすてき

ひきたての豆で淹れる珈琲、是非飲んでみたいなぁ。実際にやってみようと思える描写が秀逸でした。
    誠実に仕事を頑張っている人には報われてほしいですね。ただ、誠実丁寧・義理人情と、仕事が遅いのは別問題とは思います。パソコンの文字でも、誠実さは伝わるんではないかな。

映像化が見える〜

主人公、青山一。謎の癒し系コーヒーマイスター。もう、中●倫也にしか見えない。凪のお暇(ドラマ)のせいでしょうか。作者さん、不器用だけど誠実な女性が好きなんですかね、その辺も凪のお暇的。
    ヒロインは各話毎に替わるオムニバス形式なので、モヤモヤ感残さず読み進んでいきます。

ドラマを観ていたのですが、原作の再現度が高いとかいわれててどんな感じなのか気になって。表紙見た瞬間に中村倫也さんまんまやん!ってツッコミたくなるくらい完全一致でひっくりしました(笑)ほっこり系かと思いきき、意外としんみり。独特な絵もだんだん癖になるし、何より珈琲が飲みたくなります。

とりあえず

数話読んでみて、可も不可もない感じ。この作者の絵が苦手なので☆は少なくしたけど、話はホッこりしてスラスラ読める。ドラマを見逃してしまったので、どんな内容か知りたくて読み始めたけど、中村ともやがやってると知って、彼が演じてるのが想像できるからぴったりですごいなと思った。

無料分を読みました。
    絵が苦手でしたが、読み進めているうちにのめり込みました。
    特に「男子珈琲」がお気に入りです(ドラマで原作のストーリーが採用されなくて残念です;)。
    しかし有料分は購読するか迷っています。
    主人公が実はヤ◯ザ系だったという設定が個人的には好みでは無いので。

正体不明⁉️

青山さんのコーヒー飲んでみたい☕️誠実な仕事ってステキだなって思う。義理と人情を大切にして生きていくのって、今の時代難しいと思う。でも、見ててくれる人っているんだなって思った。この漫画読んで、私も誠実に仕事をしたいと思う。それにしても、青山さん、正体不明⁉️

独特の世界で

作品自体は読んでいて凄くほっこりしました。
    やっぱり疲れてるときにこういう心の安らぎの場所があるとそれだけで疲れも飛んでしまいますよね。
    こういう場所が私にも欲しいです。

by juju.

凪のお暇、好きの私としては?

凪のお暇の雰囲気が、大好きだったので、今回も楽しみに読んでます。が、登場人物のキャラ設定が、弱く?主人公のキャラも、ちょっと謎です。これからかな?だけど、前作同様、食べ物の小ネタが楽しいです。豆苗すいとんとか、卵コーヒーとか…笑

ドラマ版も好きです

凪のお暇はコミックからドラマに入りましたが、これはドラマ見たら絶対面白いだろうと、コミックでも楽しんでいます。
    どこかに「作者は中村倫也に主演してもらう前提だったんじゃと思うくらい、青山さんは中村倫也に似ています。
    展開が楽しみです♪

主人公のキャラが絶妙ですね。
    移動販売車で美味しいコーヒーを提供するお仕事の主人公。
    何も考えていないような顔をしていますが、ものすごく人の心に寄り添っているところが素敵です。
    彼に関わった人たちが、悩みを解決していく様がスッキリします。