みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

意外と重い話ばっかりだった。

最初はホッコリでなんとなくゆったりと読めたけど、だんだんと主人公の過去が見えてちょっとハラハラしました。段々と話が軽いエピソードから重いエピソードに変わる。重くてもしんどくならないように書かれていてそれは良かった。
    出てくる人が何かを抱えて複雑に生きている。でも仲間が居たり、理解のある人がいて救いがある。
    三代目が一番弱くて強く生きれていないけど、最後はまっすぐ生きて行けるようになり読んでいて救われた。二代目がもうちょっと素直に愛情を注いでいたら、曲がることはなかったのかな。
    最後は無事タコさんがお墓に入れて良かったけど、そこまでのエピソードも結構重い。
    最後思ったけど舎弟の平さんはルックスもうちょっと珈琲の店員さんらしくならないかな~。ちょっとチンピラ臭さが抜けてない。私だったら利用しないかな。怖いから。

ほっこり時々ハラハラ

凪のお暇が好きだったので、ドラマ化きっかけで読んでみました。
    最初はゆるふわでゴンさん味のある王子様キャラだな〜と思ってましたが、意外な過去があり、現在とのギャップがいいスパイスになってます。

ふんわり癒し系のお話かと思いきや…ハラハラの展開もあり飽きさせません。
    コナリミサトさんの作品はこうゆうバランスが絶妙だな〜と思います。

特に「ちゃんと珈琲」という話は心が疲れてしまっている人にぜひ読んで欲しい!
    心をふっと楽にしてくれる、ヒーリング効果抜群のお話でした。

ラストがややきれいにまとまりすぎてる感があったので✩4で。
    ドラマの方も楽しみです。

ほんわかエピソードかと思いきや

最初は美味しいコーヒーの移動販売を通じてあたたかな人と人とのつながりを書かれている物語かと思いました。コーヒーも実際美味しそうですし、飲みたくもなります。

ただ、主人公の青山さん、なにか裏があるようですね。ゆるーい絵で癒されますが、メンヘラな方が多く登場されます。イラストのゆるさで中和されている感じがしますね。

ひきこまれるストーリーで、今終盤の方まで読み進めてますが先が気になります。

期待以上♪

凪のお暇も良かったですが、こちらもとても良かったです。コナリ先生の独特の世界観は最初絵が下手だなぁと思っていても、そのうちそれが気にならなくなるくらいストーリーが良くて、為になるし、気付きも与えてくれます。
    絵が上手くて、中身がスカスカなストーリーよりずっといいです。
    主人公の青山さん。実写化したら誰が似合うかな。。。なんて想像しながら楽しく読ませていただきました💕

まったりとした表紙にある意味裏切られる

はじめはほんわかとした読み切りなのかなと思って読み始めましたが、後半になるにつれ、思いもよらぬ怒涛のシリアス展開にびっくり、一気読みしました。最後はほっこり幸せになるので安心してほしいです。凪のお暇といい、なんというか心の闇みたいなもの、気づきたくないものをさらっと上手に描ける作家さんで、凪のお暇がすきな方にはこちらも絶対おすすめです。

面白いです

凪のお暇から流れて読みました!
    作者さん、ふんわかホワホワした絵柄と対象に妙にリアルで刺さる感じの作風なんですかね。このギャップに中毒性があって一気に読んでしまいました。

お話は大きな流れと1話完結の小さな話の2本立てで構成されてるので好きなとこだけでも読めるし、最後まで読んだ時の読後感も良くて好きなお話でした。
    面白かったです。
    垣根ちゃんが好きでした(^^)

美味しいコーヒー飲みたい

こんなコーヒー屋さんいてほしい!
    本人は至って普通に過ごしているつもり(?)なのに、
    ピンチを救ったり
    仲直りさせたり
    女性3人の悩みを一気に解決させたり…。

全国津々浦々を移動しながらコーヒーを販売するなんて
    うちの近くにも来てくれよ!笑

全然ちがうけど、喪黒福造みたいな感じ。
    (ちがうか…世直しはしてないな)

何よりも、美味しいコーヒーが飲みたいと思いました。

by sp91438

拗らせた人々のオンパレードに若干モヤつきつつもめちゃくちゃ面白い!
    ただし、これから読む方は要注意!
    最初のほうには間違いなく想像できない展開になるのですが、それが結構怖いです。ですがラストはキレイに纏まりますので読後感は良いですよ!

絶対ほっこりできます

イケメン移動珈琲屋の青山さんが
    疲れた人たちにコーヒーで癒しを提供していく
    ほのぼの漫画かと思いきや。

実は黒い過去のある青山さんは、ヤクザから逃げながら各地に移動して、珈琲の師匠さんとの約束を果たす旅??

所々、グロい青山さんも登場するケド
    最後は師匠さんの約束も果たせて、号泣の青山さんに涙涙ですょ。

こなり先生の作品はみんなあったかいです。

by SN会

ほっこり?!

ドラマ化されると知り原作が気になりこちらへ。ハートフルな短編集かと思いきや なかなかの骨太ストーリー。誰もが何かしら抱えているであろう心の闇を青山さんの淹れる珈琲によって癒され 心が軽やかになっていく描写は、読者の心にも響く物があるのでは。そんな洞察力の高い青山さん自身も色々と抱えてるようですし、ね。
    絵のタッチは好みが分かれそうですが、ドラマ化に納得な作品です。お薦め!!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,766件