みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とてもとてもとても

よかったです、、、。
    コナリミサトさん、凪のお暇で知りました。
    今回のこの作品もたまたま知り、ドラマ1話を途中でとめて、
    こちらを検索しにきました。
    面白かったー、、。
    話の膨らみが全く想像つかなく。適当にしりつぼみで終わらされることもなく。。
    人の心の描写がディープで毎作品引き込まれ読み込んでしまいます。。
    とても大事なところだと思うのですが、ドラマでタコのデザインのニュアンスが真逆ともとれるフォルムに変えていたのは敢えてなのかな? そこは残念でした。。(ドラマの方の残念ですが、、。)
    また違う作品を早く読みたいなー。
    楽しみにしてます。。

美味しそうで美味しそうで

もともと珈琲が好きで
    何の気なしに読み始めましたが
    毎回読むたびに珈琲を飲みたくなる。
    あとの方で出てくるキャラメルなんか特に!!

ひとつひとつのストーリーが
    細かく作られていて読み応えもある。

青山さんの過去なんて
    全〜然気にしていなかったのに
    読みすすめていくとどんどん気になって
    荒い青山さんも好きになりました。

まさか珈琲漫画で泣かされるとは…。
    最後ちゃんと
    今まで出てきたみんなの事も描かれていて
    最後まで読むとめちゃめちゃスッキリ終われます。
    伏線回収のプロ………!!!!

コーヒー好きには、たまらないですね!

説明読んでいるだけで、目の前でコーヒーを入れてもらっている気分になります。

悩んでる人がコーヒーを飲む瞬間、私も同じように飲んでいる感覚に陥るです!

カップから昇る湯気、少し苦めで深い香り。
    飲んでいないのに、飲んだ気分にさせてくれるマンガです。

出てくる人皆、何かに悩んでいて、コーヒー飲んだら、あら!解決!!
    となるんですが、美味しいコーヒーは、解決してくれる、そんな気分になります。

コーヒー飲みたくなること、間違いなしです!

凪のお暇から

凪のお暇が面白かったので、こちらも読みました。
    こちらも人間模様が面白かったです。謎のコーヒー屋さんが問題を解決してくれます。

ほっこり

作者さんの大人が抱えてる「そう!そういうとこで答えがあるような、ないような、答えを出したいような、出さなくていいようなぁ…」そういうモニャモニャを言葉で具現化してくれるところが好きです。コーヒー飲みながら、ほっこり見つめ直すそんなストーリー。無料分まではそんな展開なのか?笑

青山さんが中村倫也くんにしか思えないと思ってたら、すでにドラマ化されていて、そしてやっぱり中村倫也くんだった!笑

祝❗中村倫也くん主演❗😊

このまんが…(*^^*)
    ドラマ化にならないかなあって思った所…(*^^*)
    中村倫也くんが主役青山さん役!(*^^*)
    イメージピッタリです!(*^^*)
    様々な悩みを抱えている人がふっと立ち寄ったら心込めて淹れるコーヒーを飲んで感動し立ち直っていく過程が良いですよねー!(*^^*)
    自分の職場の近くにこんなコーヒー屋さん来たらもちろん入りますよー(^o^)

コナリミサト先生の作品は凪のお暇でファンになり、こちらの作品も読んでみました。コナリ先生の作品は2つしか読んでませんが、どの作品も人間模様への深い洞察力や先生の博識ぶりがとてもよく分かります!
    1つ1つのものに誠実に向き合われている方なんだろうなぁ、と勝手に想像しています!なのでこれからもコナリ先生の作品を読んでいこうと思います!1話か、2話完結で読みやすく、どれも唸る作品です!

雰囲気が良いですね

雰囲気が良くてフワフワしながらいろいろな問題をコーヒー屋さんが解決していく話です。(前半は)

少しずつコーヒー屋さんの過去の話も見え隠れしている途中まで読んでいます。

この穏やかで人当たりの良さそうな彼の秘密や、いつ亡くなるかわからないやつの前でみたいな意味深なセリフが気になるので少しずつ購入して読み進めようと思います。

かなり評価の高い作品なので、また読み終わったらレビュー書き直します。

興味のひき方が上手いと思います。
    初めから主人公の過去を匂わせてたので、バッググラウンドが気になりすぎて絵が微妙だと思いつつも、あっという間に読んでしまいました。
    絵が微妙だけど、こういう絵だからこそダークな部分もサラッと軽く読めてしまうのかと思います。
    個人的に善悪、白黒ハッキリした話が好きですが、この漫画はグレーというか…過去のほるもんの仕事は怖すぎるけど、その中での人間関係は良かったり、今の仕事で関わる人達に対しては良い人であったり…
    独特な世界観で、困惑しました。
    ウインナーコーヒーも、サラッと見てましたが普通に怖いし、そこまで読んでる中でウインナーが無いのに気づきませんでした。
    読み終わってみて、私の中では今までにない感覚が残っていて不思議な漫画でした。
    気になる部分がありすぎるので、また読み返します。

ドラマから…

中村倫也が好きでドラマを観てから漫画を読んでみたくなり読み始めました。
    最初、1話完結のイケメン珈琲屋さんが疲れた現代人の心を癒していくほのぼのストーリーなのかと思ってしまい(浅はか…)一、二話見れば十分かなーなんて思っていたらすごい背景があったんだ知り一気に引き込まれました。
    コナリミサトさん作品ハマりそうです。
    ドラマの中村倫也もイイけど漫画の青山さんも雰囲気あって好きです。
    他の漫画で課金しすぎて今月はセーブしてる為まだ全部読めていませんがラストまで楽しみに読みたいです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,762件