【ネタバレあり】珈琲いかがでしょうのレビューと感想(3ページ目)

絶対ほっこりできます

イケメン移動珈琲屋の青山さんが
    疲れた人たちにコーヒーで癒しを提供していく
    ほのぼの漫画かと思いきや。

実は黒い過去のある青山さんは、ヤクザから逃げながら各地に移動して、珈琲の師匠さんとの約束を果たす旅??

所々、グロい青山さんも登場するケド
    最後は師匠さんの約束も果たせて、号泣の青山さんに涙涙ですょ。

こなり先生の作品はみんなあったかいです。

by SN会

なぎのお暇が好きで作者買いしました。最初の方はのほほんとした人間模様を見ながら青山さんがコーヒーを入れていくストーリーですが、実は相当な訳ありでその過去もなかなかエグい。もう少しだけ恋愛要素見たかったかな、という感じでした。

いいお話でした。

いつもニコニコの青山さん。会社のお偉いさんと知り合いだったり、怖いお兄さんに探されていたり、なんかあるんだろうなとは思っていたけれど。けっこうヘビーな過去をお持ちでした。それがたこさんとの出会いで、生きるための軸ができたと言うか、他人の人生にも影響を与えていき。最後はみんなのエピソードがつながり、それぞれの人生を生きている良いお話でした。

美味しいコーヒーが飲みたくなります!

謎のコーヒー移動販売の青山さんとお客さんを巡る人間模様がオムニバス形式で描かれます。
    それと共に爽やかなイケメン青山さんの過去も暴かれていきます。

どの登場人物の人生にも暖かく寄り添う描写は、
    「凪のお暇」にも通じ、きっちりと伏線を回収するハッピーエンドは読後感も良いです。

あー、美味しいコーヒー飲みたくなってきた!

みてくれている人はいる

まじめにやってたら、見た目派手でアピール上手が羨ましくなる。
    だれにも認めてもらえない、自分なんて、と思うこと沢山ある。
    でも、大丈夫!理解してる!って言ってくれる人がいたら勇気でるな、って思わせる素敵な作品です。

ステキな出会い

コーヒーを通してステキな出会いが巡りめぐって大団円…という物語です。青山の過去の所業はさておき、関わるみんなが救われる展開に涙があふれてしまいます。「コーヒーを飲んでいる瞬間はみんな繋がっている。みんな平等、コーヒーから見たら。」というセリフが全てを表していると思います。
    青山と垣根の進展がきっとあることを祈ってます。

ひとりで飲めるもんから来ました。
    この作者さん、本当に才能がある。
    物語と絵がぴったりとハマり、誰にも真似できない良い味出してますよね。

毎話少しづつ明かされていく珈琲屋さんの過去。え、まさかの大病?!とか、ドキドキしつつも、小さな気づきやきっかけを与えることでお客さんを大きく救っていく彼の優しい物語です。
    珈琲の良い香りがする♡

まさしく、中村倫也だぁー!

ドラマ化になる前から、青山さんは中村倫也がぴったりだという噂はかねがねよりありました。ホント、倫也君。ピッタリです。ドラマと原作はすこーし、違う表現もあったりしますがそれはそれとして。演出によるものもあるでしょうから致し方ない、と言ったところです。マンガの続きも読みたいし、ドラマのこの先も愉しみです。

最高

星が5つでは足りないくらい、素晴らしい作品です。絵も好きですが、お話がとにかくとにかく面白い!全て繋がってるのも良かったです

意外におもしろい

表紙が中村倫也さんに似ていて、何げなく読みはじめたけど、喫茶店の店主かと思えば、移動販売車でたこ焼き屋と間違えられるという、タコのイラストだらけの変わった珈琲屋さん。しかも注文後に豆挽くとこからゆっくり待ってほんかくてきな珈琲を味わえる…店主もイヤミなくほんわかと生き方まで考えさせれる素敵な珈琲屋だった。一度飲んでみたいなぁ…