みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

世界観が良い

コーヒー店主が俳優のあの方に似てる…と思ったらその方で実写化されましたね。
    読んでいるとコーヒーの香りや立ち登る湯気まで感じられそうな温かい気持ちになります。美味しいコーヒー飲みたい。

凪のお暇からきました

この作品もドラマ化されたんでしたっけ? 独特の絵とちょっと影ある(訳ある)キャラクター達、ちいさな悩み事の数々を少しずつ解消していく感じはヒーリングにもなりうると思いました。

面白い!

10話まで無料で読みました。
    ほんわかしてて、癒されて素敵~と思ってたら、急展開…
    課金しようと思ってたけど、過去の事でこじれる感じだから望んでた展開と違いすぎてもういいかな。

再編集・・・か

好きな話でした。ほっこりするのかと思ったら結構ダークで。ところどころちょっとトラウマっぽくなるエピソードもあったり。直視するほど自分自身があぶりだされるような漫画でした

いいんだけど…

原作ですよね、これ。ストーリー的にはいいんだけど、とにかくイラストのテイストが私と合わなくて、読み続ける勇気が必要になります。このまま読み続けるか、ドラマで済ませるか。

青山さんのコーヒーを通して、様々な人が悩みを解決していく…ホッとする話で、心が和みます。
    ただ、会長さんなどのイラストが適当で、それがコナリさんの作風なんですが、ちょっと残念でした。

ナギのオイトマからたどり着きました。陰な登場人物が多く読んでいて辛くなったので、当時は読むのをやめましたが、今は楽しませて頂いています。人間の心境とは不思議なものですね。

by napoli

珈琲飲みたい。

色々な人生のある人達に寄り添う珈琲があるなんて素敵!それもイケメンからの提供なら尚更。いつもインスタントしか飲んでいないから、本格的な珈琲を飲んでみようかと思った。

\(^o^)/

前半と後半での印象がかなり変わる作品。
    前半だけ読んだ人は感じない、絵柄と内容の不調和さで不安を駆り立てる感じが後半にある。サイコパス感いるかな?好み分かれる作風。

ほっとする

お話は日常の小さなドラマにスポットが当たっていてほっとします。誰にでもいいことは起きる、と希望が持てるのがいいです。ドラマの方が後のはずですが、雰囲気似ていますよね。