みんなのレビューと感想「氷の魔物の物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BLかと思いましたが

そうでもない?魔物と人間の愛の物語?イシュカは一度自分の人生を諦めたこともあって肝が据わっているのか天然なのか分からないけど可愛いし、ブラッドはそんなイシュカにご執心で可愛い。

異世界の話。でも、とても引き込まれる。人生勉強のような内容です。イシュカの心が純粋で、きれいです。BLなのか、性別を越えた人(?)と人の心の通い合いのような感覚です。

絵がキレイ!

それぞれの心の描写が丁寧で、感情移入が自然とできました。最初の純粋な涙でできた宝石は、絶望の淵からは出てこないよね~って思いながら、魔物を少しずつ知っていく感じが良かった。

絵がすきはじめは絵だけで読みはじめました
    でもおもしろくて続かがきになる〜
    ブラットもイシュカもすき
    なんとなくかなしいかんじ
    さみしいかんじ
    やさしいかんじ
    良いです‼︎

この作家さんが紡ぎ出す言葉、独特の美しさがあります。言葉少なくても、行間に込められた感情がちゃんと見える。絵も端正ですが、人を想うという事が作品の背景に一環していて、とても良いです。

懐かしい作品です。高校生の時に、友人に借りて読みました。
    BLなのかなと思うのですが、生々しさはなくて、
    相手を思う心が、切なくなる内容でした。
    終盤は、涙涙で読みました。

BLなのかな?と思ったけど、人間と魔物だし、魔物は性別関係ないのかな?BL苦手ですが、これは読めました。絵が綺麗で繊細な感じが物語の雰囲気に合っていて素敵でした。

このジャンルは…

完全にオトコしか登場してこないこのジャンルはボーイズラブとかいうものかしら?とはいえ、イシュカのあり得ない良い子振りが面白くて読んじゃいましたー

美しい…

キレイめのBLですかねー。絵がキレイでファンタジーの要素もあって、面白く読ませてもらっています。ただ、続きは気にならないので、課金は悩ましいですねー。

とても魅力的でした。

「氷の魔物の物語」という作品名に引き寄せられるように読み始めました。妖怪や魔物などにとても興味があるので、読まずには居られませんでした笑