【ネタバレあり】氷の魔物の物語のレビューと感想(2ページ目)

気にはなる

無料分を読みましたが…、

美しく誰にもなびかない魔物の王が一人の人間の男の子に惹かれて変わってゆく…。

主人公ののほほんとした性格がやや気になるし、魔物の調子が狂わせられながらなぜこんなに惹かれるのか疑問もありますが、まあそこは漫画なので置いておいて楽しめます。

これからどんな旅をしていくのか?展開が気になります。

40話無料分読ませていただきました。みんなかっこよかったです。ただ、もう少しお話のテンポが良ければいいのに、と思いました。靴のショットが多すぎなのでは…。
    あと、この頃の流行りのお顔であるとは思いますが、今見ると「かぐや姫」の「帝(みかど)」のようですね。帝もイケメンですが。
    すみません。ばかにしていません。

単行本を全巻揃えて、昔何度も大事に読み返した大好きな作品です。引っ越しで手放したので懐かしくて…。やっぱりいいですね。この作者さん絵もお話も好きで、他作品にも共通してますが、BLではないです。たまたま男同士なだけで、人間愛が描かれています。
    魔法使いさまが好きでした。

ハマりました

最初は絵が好みだった理由で読み始めたら、話も面白くて久しぶりにハマってしまいました。天然炸裂のイシュカに出会ったら人も魔物も優しくなっていくし、どんどん人間っぽくなって周りにも優しくなってくブラッドの心境の変化にも目が離せません。先が楽しみです。

きっと

きっと、立ち戻る。イシュカと一緒に、ブラッドは、きっと戻る。

魔物としての本能よりも、育った想いや感情を大切にし生きてゆく。40話で無料分が終わり、一旦物語を離れるけど願って止まない、二人の物語が、ずっと素敵に続きますようにー

不思議たけど…

こういう作品は無料だったのもあって、初めて読みはじめました。
    なかなかない関係性というのか?不思議な感じもしたけど、惹かれて読み続けてます。

イシュカとブラッドの関係もとてもキレイに感じました。
    2人とも違うけど心がキレイで相手を思いやっててステキです。

魔物と人間の純愛物語?!純粋すぎて逆にもえました!それにしても純血の魔物ブラッドが強く優しく誰よりも正義でかっこいい!!そしてイシュカがピュアで可愛い!
    何とかずっと2人でいてほしい!けどネイにもむくわれてほしい。

これはBLって言う部類ですか⁈読んでて途中まで気になりませんでしたが、ブラッドがイシュカにキスをしたあたりから、これがBLって言うのかと思ってしまいました。登場人物もほぼ男性しか出てこないし、、、
    ストーリーはBLとか関係なく面白いです。

by 405ふ

面白い!

お話がとても面白いです!絵も綺麗で大好きです!!登場する魔物がとても可愛いです。湖の魔物が個人的には気に入ってます。ブラッドは本当にかっこいいです!イシュカとの未来が楽しみです!

人間と魔物でありながら、お互いを想いやるイシュカとブラッド(共に男性)がカッコいい。他の登場人物も個性があって、みんなカッコいい。絵も綺麗です。魔物とイシュカのおばあちゃんの回は泣きました。