みんなのレビューと感想「氷の魔物の物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不思議たけど…

こういう作品は無料だったのもあって、初めて読みはじめました。
    なかなかない関係性というのか?不思議な感じもしたけど、惹かれて読み続けてます。

イシュカとブラッドの関係もとてもキレイに感じました。
    2人とも違うけど心がキレイで相手を思いやっててステキです。

在り方を考えさせられます

魔物だから悪い、人間だから良いというような単純なものではなく、生きとし生けるもの全てに善も悪もあるという事を考えさせられます。
    無料分を読み終わって次々購入しちゃいましたが、1話75ポイントかかるのも結構あってちょっと高いなと感じました。

これってジャンルはBLになるのかな?絡みとか今のところ無いしエロくないし魔物が人間に惹かれれていくって何かいいなと思う。旅を続けるうちに魔物と人間の相容れない問題が出てくるのかもしれないが脳天気な主人公と魔物の二人で上手くやっていけるといいなと思う。

とてもシャープな感じの絵で、昔読んだマンガみたいな懐かしいような気持ちになります。
    最初はファンタジーの世界でフワフワと恋愛する…ってストーリーが続くのかと思ってましたが、読む進めるうちになぜか泣けてくる(笑)
    素敵なお話です。おすすめです!

これはBLって言う部類ですか⁈読んでて途中まで気になりませんでしたが、ブラッドがイシュカにキスをしたあたりから、これがBLって言うのかと思ってしまいました。登場人物もほぼ男性しか出てこないし、、、
    ストーリーはBLとか関係なく面白いです。

by 405ふ

切ないです

孤独な生活をしていると心が廃れ、人に愛された生活をしていると温かく人を思う心が育つ、そういう部分は人間の大切な学びですよね。愛されている事に気付かない人もまた孤独だと思いますし。
    出会いって大切だなーと改めて思いました。

久々に読みました

コミックで8割がた読みましたが、結局最後まで読めてなかったのでもう一度チャレンジ。
    写植がちょっとずれていたり、価値観が今にそぐわないのはご愛嬌です…
    今で言うツンデレの2人にニヤニヤしながら読んでいます。

深い…

たまたま見かけてお試しに読んでみて、最初は苦手なBLかと思って身構えましたが、他の方のおっしゃる通り、人間愛「人間じゃないけど)に近いのかな?まだお試しですが、ストーリーも気になるのでこのまま読み進めてみたいです。

ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡

何この展開(笑)
    悪魔が人に惹かれて、恋に落ちたの?
    なんだろ絵と題名が気になって読み出したら(笑)
    ツンデレ悪魔がヤキモチ妬いたり、拗ねたり、ちょっと先が気になってしまう。

面白いけど

面白いけど気軽に購入できないポイント数です。

魔物だけど見た目が男性なのでボーイズラブなのかな。がっつりボーイズラブは苦手だけど、キレイなふたりに適度なキスシーンあり良いなと思います。