みんなのレビューと感想「齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定 ~やだこの生贄、人の話を聞いてくれない~」(ネタバレ非表示)

草食系ドラゴン争いを避け、長年生きてきたらまさかの邪竜にされて生け贄娘が届けられ…他ベタフリで追い返すことも失敗!妄想が激しい娘でした。今後のドタバタが楽しみです。

ひさびさに面白いと思える作品です。まだ無料分ですが、竜が草食とか人間(少女)が竜の加護、付与もないのに思い込みでブッチギリに覚醒するとか。竜のオタオタする姿もまた一興です

清々しい

ここまで徹底してコミカルを貫いてくれれば、中途半端にシリアスの中にギャグを散りばめるよりも全然良い。最悪の表舞台へ引っ張り出された草食系ドラゴンのトホホな物語。

邪竜と見せかけてチキンハートな草食の竜と
    生贄に捧げられた可愛そうな女のコ…と見せかけたバーサーカー←
    思い込みの激しさといいなんかみててずっとひやひやしちゃうw

面白いです。

見た目は強そうなのに草食で気弱な性格なのが面白かったです。なにもしてないのにどんどん強いと思われてるのが笑えました。

無題

最近異世界物にはまっていろいろ読んでるですけど。この作品はキャラクターに飽きなくて滅茶苦茶面白いですよね。

いやいや

あなた、強いでしょ?誤解と思い込みで突き進む、ハチャメチャコミカルストーリー!生け贄の娘の正体は一体?

シンプルに面白いです(笑)
    思い込みって凄いよね(笑)
    たしかに自信に人っ自然と周りから人が集まる気がする。

なるほどね。

ありそうで見たことなかったストーリー。
    ドラゴンが出てきますが、本人いわく草食で気弱。穏やかに生きたいだけなのに勝手に生贄を捧げられて、その生贄が思い込みの激しい強い魔力を持つ少女だったことから冒険に旅立たざるを得なくなった気の毒な立場です。

かわいい

ドラゴンが見た目と中身が違いすぎて、可愛いです。生贄の女の子とのギャップもいいです。続きが楽しみです