みんなのレビューと感想「齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定 ~やだこの生贄、人の話を聞いてくれない~」(ネタバレ非表示)

草しか食べないドラゴン(笑)

草食系のドラゴンなのに、生贄の子供を捧げられ、肉など食べられないと必死に断るドラゴン(笑)村人へ返しに行くのだが、引きこもりの弱いドラゴンなのに、物凄い力を宿している邪竜と勘違いされていることを知る。勘違いが勘違いを招き、どんどん凄いドラゴンと思われてしまう内容に、笑いが止まりません!お勧めです!

ドラゴンは可愛いけども、、、

相棒であるレーコが今一つ二つ三つ…くらい好きじゃない。
    …ので、無料分は読んだけれど、課金してまでは読む気になれず。
    あ…レーコに限らず、ドラゴン以外の登場人物達、どの人も好きじゃないなぁ、残念ながら。なので、登場人物間の会話も、ストーリー展開も、あまり楽しめない。
    ドラゴンが可愛いという点で、星は2つにしておきます。

草食ドラゴンの慌てぶりがなかなかに可愛いんですよね。レーコの暴走ぶりはかなりヤバいですけど、、、激しく思い込んでしまってるからもうどうにも止まらないんですよね。最弱ドラゴンと最強レーコさんの行く末はいかに、ですね。

by ahtr

いろんな意味でヤバい

いろんな意味でハラハラしました!
    チキンハート邪竜が押し掛け魔女っ子とコンビを組んで無双する話です。
    しかし村の大人はもうちょっとしっかりして欲しい。

いまだかつてこんなにヒヤヒヤする異世界漫画があっただろうか、いや、ない。(反語)

王道の漫画を読み尽くした猛者ならば楽しめるかも。
    次の展開が読めないスリルと頼りないドラゴンを楽しみたい強者はぜひ……。

by 祐羽

草食系ドラゴン争いを避け、長年生きてきたらまさかの邪竜にされて生け贄娘が届けられ…他ベタフリで追い返すことも失敗!妄想が激しい娘でした。今後のドタバタが楽しみです。

邪竜様巻き込まれ過ぎ-w

邪竜と崇められた巨竜は只の長寿な草食◯か◯だった?妄想性人格者の少女に引っ張り廻される主人公の未来とは!!主人公と少女、行く先々との掛け合いが大好きです。

何て可愛そうな邪龍様。
    生け贄にされたレーコもなにあの魔力の強さ。
    思い込みが激しいだけであそこまで(笑)
    面白いです!
    龍のダメっぷりも可愛い(ノ≧▽≦)ノ

ひさびさに面白いと思える作品です。まだ無料分ですが、竜が草食とか人間(少女)が竜の加護、付与もないのに思い込みでブッチギリに覚醒するとか。竜のオタオタする姿もまた一興です

清々しい

ここまで徹底してコミカルを貫いてくれれば、中途半端にシリアスの中にギャグを散りばめるよりも全然良い。最悪の表舞台へ引っ張り出された草食系ドラゴンのトホホな物語。