みんなのレビューと感想「甘く痺れて抜けない、義兄の棘~駿ちゃん、大好きです…~」(ネタバレ非表示)

ハマりました

時系列としては中学(駿ちゃんが野水ちゃんとセフレ関係)、高校(2021年7月配信ではまだ描かれてません)、大学生(現在、瑠璃と駿ちゃんラブラブ)なんですが、現在と過去のお話が混ざるので分かりにくいかも。髪型で判断するとわかりやすいかな。
    家族関係はこれから重めな話になりそうですが、それ以上にエッチの描写スゴく好きです。ねちっこいキスや駿ちゃんの執拗なク◯ニ描写がいいですね。
    セフレの野水ちゃんとの体育館でやりまくるシーンもよくみるとキスやお口での愛撫ないんですよね。瑠璃と愛し方がぜんぜん違って、私は中学時代の性欲が描かれててキライじゃないです(笑)
    駿ちゃんと瑠璃の絡みもエロくていいと思います。

もっと読みたいな

今は大学生の義理兄妹でラブラブみたいなんだけど、4年前の普通の義理関係だった頃からが描かれています。関係がどう変わってきたのかすごく気になります。
    義理兄の行動はただの優しさからだと思ってたら変化してきてるみたいだし、妹も密かに兄に憧れているのが恋に変わっていくのが気になります。
    妹が控えめなのに性格的にとても良い子みたいなので、応援したくなります。兄はイケメンで優秀でモテモテなのに、考えていることがよくわからないタイプです。
    だからこそ自然と妹を守りたくなったのかな。義母の意地悪や嫌がらせする美少女もいて。
    どうやって4年間で相思相愛になっていったのか早く続きを読みたいです!!
    そして、その続きの話も描いてほしいです!!

猫被り同級生女子、何なの❓️❗️

ヒロインの仲良しあおちゃん、スッゴく良い娘🥰
    洞察力も凄いし、頭の回転も早い。しかも、友達想いだし。
    ヒロインが、控えめで優しく真面目で家庭的だし、本当に良い娘だから、良い友達にも恵まれてるのね🤗
    それに対して、猫被りの同級生女子っ❗️
    何なの❓️❗️あの娘は❓️❗️
    性格、悪っ❓️❗️女の嫌な所を濃縮してギュっと中に詰め込んだ感じ🥶怖っ❗️
    ヒロインは、素直な良い娘だから、どす黒い同級生女子の外面しか知らないからなあ…😱
    義母は、ヒロインを嫌っているのね😢
    何でだろう❓️🤔
    愛息子と仲良くしているから面白く無いとか❓️🙄
    駿くんがヒロインを好きになったきっかけも、腹の中どす黒い女子とセフレ?彼女?になったきっかけも、よく判らないし…😨
    謎です。義母も腹黒い❓️ヒロイン父は勿論、駿くんにバレない様にヒロインに辛く当たってるし😱
    早く続きを読みたい😨
    ヒロイン、幸せになって欲しい😭

ただの背徳エロらぶじゃなさそうだ。

連れ婚の義兄妹の恋愛だから乗り越えるものが多いのは予想してるけど、、

義母が瑠璃を単純に可愛がれない理由があるそうです。辛そうな過去じゃ。

駿も瑠璃も、複雑な生い立ちがあるらしい。読み進めていくごとに登場人物の過去が明らかにされていく感じ。

ん?駿と元彼女のイチャイチャって中○生か?乱れとるよー!笑

清純な顔した瑠璃のセクシーランジェリーの表紙が表す通り、ギャップえろす満載だなと思いました。

駿と瑠璃の恋愛はかき乱されまくりそうなフラグ立ちまくってるけど、、

なるべく穏やかでありますようにっ。

ここ最近で1番の大ヒット!

公開されている全話読みました。
    ときどき時系列がわからなくなりますが、それでも読み進めたくなる素敵な作品です。
    TL漫画独特の展開の早さはありませんので読み手によっては物足りなさはあるかもしれませんが、キャラクターひとりひとりの感情の動きがとても丁寧に描かれていて、物語として素晴らしいなと思います。恐らく長編好きな方はハマるかと・・・!
    エロではなくひとつの作品、物語としてぜひ読んでいただきたいです。

せつない、けど面白い!

最新65話迄読んでレビュー書き直しました!

まず、初めの頃と顔が全然変わってきた!初めの瑠璃は本当に可愛いかったのに今は登場人物皆つり目だし、瑠璃の髪の毛もベタッとして見えて長所であるはずの清潔感がまるで無い!容姿は命です‼️

二人が恋人同士になったイチャラブシーンがもっと見たい!今は過去の回想だから仕方ないけど、瑠璃とキスばかりしたがる独占欲丸出しで瑠璃にベタ惚れの駿ちゃんの溺愛っぷりが最高です!

二人の両親の複雑な人間関係も少しづつだけど解りつつあり義母が瑠璃にキツく当たる理由もわかってきたかも。多分駿の父親含め二人は瑠璃の母親が好きで四角関係だった、その母親に激似な瑠璃を見ると記憶が母親と被るのでは? 二人の関係がバレたら猛反対するのは多分確実でしょう。息子まで取られるなんて、あの母親からしたら冗談じゃない!という感じでは?駿ちゃんが瑠璃を守って上げて欲しい❗でも父親が優しそうな人なのが救い。駿の父親も理解がありそうな人っぽいし、父親二人が味方になってくれるといいな。
    それにしても野水の3Pのシーンはエロいけどキモかった。本当にH大好き超淫◯女だという事が改めてハッキリしたシーン。初めから野水の扱いが雑だった駿だけど3年以上も付き合ってるのに情すらも無いんだな~あそこまで冷静沈着だとは。確かに野水とのHでは駿は無表情過ぎで単なる排泄行為と同じみたいだし野水は完全にセフレという事がハッキリした「ざまぁ!」とスッキリしたシーンだったけど少し衝撃的なシーンでもあった。駿は鉄壁な程(瑠璃以外には)熱を持たない闇人形だわ~(笑)
    早く自分の気持ちに気づいて欲しい❗ある意味本当に残念なイケメン君だな💧

配信が1~2話なのと、心情の変化が細かく描かれているから進みも遅い🐢 でも凄くおもしろいし続話が出るとすぐ読んじゃいます。

後、相変わらずHシーンの肝心な部分の黒塗りが多過ぎ!最近はモロに載せてる作品も多いのに面白さ半減です。

でもでも、これからも引き続き楽しみにさせて頂きますので是非とも絶対完結まで描いて下さい🙏

一気に読み切りました!読み終わって、評価を見たらもう少し高くてもいいのでは?と個人的には思いました。
    最新話まで読んで、過去と経緯が分かってきたし、義兄が彼女との関係の事をちょっとでも考えるきっかけがあり、妹への特別な感情にも気付きつつあるという面白くなってきた所だと思います。
    ただ、過去の話もずっと引き込まれて読んだけど、人物ごとに描かれていて長いです。現在はどんな話だったかもう一度読み直さないと忘れてしまいそう。
    よくある純粋に一途に溺愛されてて読んでて幸せ…という作品ではなく好みは分かれそうです。彼女怖すぎるし、義兄は彼女と居る時は魂抜けてるし、妹は義母と関係悪いし…。でもいい意味で他とは違う作品だと思います。絵はすごく綺麗で好きです!

by mmmk105

大好きなマンガです。

瑠璃の純粋で可愛くて一途なところが大好きです。
    駿ちゃんは瑠璃に対しての態度は優しくて好きなのですか、高校の頃の野水さんに対しての冷めた感じとか、セフレと割り切って付き合うところとかは好きではないです。
    この瑠璃と駿ちゃんの性格は、それぞれ2人の家庭環境が影響していたようで、瑠璃の家は、夫婦仲が良く手を繋いだり贈り物を贈ったり、温かい家庭だったのに対して、駿ちゃんの家はお互い仕事で忙しく会話もなかったとのこと。
    駿ちゃんが徐々に瑠璃に惹かれていく様子が現在書描かれていますが、過去と現在を交互に描く描き方も、事実がわかるまで色々想像したりヒヤヒヤしたりドキドキしたりするので、とても好きな構成です。瑠璃の亡くなったお母さんと駿ちゃんのお母さんに何かあったようなので、早く続きが読みたいです。

義理の兄妹もの、続きが気になる

義理の兄妹となった駿と瑠璃。
    冒頭は大学生からはじまり、2人は付き合っているけど、中学や高校の回想も多く出てきます。
    中学では、瑠璃の同級生の美少女、野水と付き合っている駿。野水がやばい。いろんな意味でヤバくてすごいですが、どんなことがあって、2人がここまで来たのかなってところが気になるのと、
    野水には塩な駿が、瑠璃に惹かれていき、だんだんと気持ちを揺さぶられているところがすごくいいです。
    2人の両親も幼馴染のような描写があるので、親子して惹かれてしまう運命だったのか、そのあたりもとても気になるので楽しみです。
    義母が瑠璃に冷たいところも、大事にしてるのかな?と思えるところもあるので、いい子だから大事にされててほしいなって希望もあります。
    兄妹でも血の繋がりはないから、どうにかハッピーエンドを期待しています。

主人公の子がいい子

初めは瑠璃(妹)と駿(兄)が付き合ってる所から始まります。
    瑠璃ちゃんは優しくて純真無垢な感じですごくいい子、女友達のあおちゃんはちょっと大人っぽくていい子(瑠璃ちゃんが大好き)。
    瑠璃ちゃんの継母は瑠璃ちゃんの事が好きじゃないのか、瑠璃ちゃんを邪魔者扱いしてる感じ(多分兄の前では仲良いふりしてる?)
    途中から急に過去(中学生)に戻り、付き合う前の2人が描かれてます。
    中学生の時駿君と付き合ってた元カノが出てきますが、すごく性格悪い。人前では優しいふりしてますが。
    始めはお互い好きって気持ちは無かったように思うけど、義理でも兄弟にしては仲良すぎる兄弟。
    お互い好きを自覚してからは、バレそうな位瑠璃ちゃんは分かりやすい。