【ネタバレあり】甘く痺れて抜けない、義兄の棘~駿ちゃん、大好きです…~のレビューと感想(29ページ目)

作家
配信話数
97話まで配信中(50pt / 話)

3.4 評価:3.4 951件

微妙かなぁ

絵の感じが好みで無料分読みましたが、初めは良かったのに妹を大切にしていると思ってた兄の裏の顔?女の子へのダラシなさを知って駄目でした。。
    ただでさえ義理の母からの嫌がらせがあるのに想い合ってると思ってた兄のソレはないなぁと冷めてしまいました。
    なので続きは読まないと思います、、

義兄妹ものは好きだし、絵も繊細でキレイで好きです。
    ただ、兄と義母がなに考えてるのか分からなくてもやっとする。
    主人公に幸せになってほしい。

絵は好みです

連れ子同士の義理兄妹もので、絵は繊細で可愛い感じでなので好みです。
    が、他の方のレビューにあった通り、兄貴が節操なくて萎えました…。
    義理の母親(兄貴の母)に若干虐待紛いのことを妹ちゃんがされてて、兄貴はそれを庇ってくれてはいるけれど…親が親だし、いまいち兄貴が妹ちゃんを大切に仕切れてない感があって微妙に信用出来ない。
    妹ちゃんの境遇とか不憫さとかみてると、いっそのこと妹ちゃんの女友達(妹ちゃんへの恋愛感情有り)のほうとくっつけ!と思ってしまう笑
    兄貴が心を入れ替えて、色々としっかり向き合ってくれるのかな…。

この義兄はどうなの?

類は友を呼ぶだからなのか、
    周りにいる女友達もイラッと
    するほど最悪!

妹ちゃんが可哀想。
    義兄と関係を持ったのにも
    関わらず、他にも女がいるのよね。

何か読んでて、先が見えなくて
    イヤ!

義兄妹もの

義兄妹もので、それだけで好みなので読みました!
    継母に虐められてるけど、優しい義兄がいて、男女の関係に…♡というありがちな展開だけど、義兄にはダークな一面もありそう…
    義兄は本当は義妹一筋だけど、何故か他の女の子と関係を持ってたり、っていう伏線?みたいなのは個人的には全然OKだったんですが、義兄のファッションがもう少し…かっこよかったらもっと良かったなぁ。

義理の

義理の兄妹って、やっぱり萌えますね。イケメンなお兄ちゃんなのに、外面とはまた違う二面性に来ちゃいますね

これから

まだみてまもないけどお互い気にかけながら恋が始まる感じがきゅんきゅんします!
    まだ見えない隠してる部分が気になります

絵が少女漫画独特な雰囲気で、好きな人にはおすすめ。
    男性キャラも可愛く、カッコよく見えてきます。
    今後の展開も気になります。

なんだかなー

なんかヒロインはぐずぐず優柔不断タイプで、義兄は義兄で妹には執着してるのに
    女性に対する敬意が感じられません。
    一番胸糞悪いのは、ヒロインの義母が物凄くヒロインに傍若無人な態度で酷い仕打ちなことです。

たぶん、義娘が成長するにつれ、自分が学生の頃から好きだった再婚夫の愛していた同級生ソックリの容姿になり、顔を見るだけで憎しみが込み上げてくるんでしょうね。

複雑か?

無料までなのでたいしたことは言えませんが、親の再婚で義理の兄になった人と付き合っているんですね?
    で、義理の母親には良く思われていないと。
    義理の母は再婚でいいとこ取りするつもりだったのか?自分の息子が大事なら自分の女の部分はあきらめるべきじゃない?とサブのストーリーでいらついています。
    ま、親がどうしめつけても子供は好きにしますから心配はしていないけど。実際に序盤からもう義兄とは恋人同士です。