みんなのレビューと感想「またね!」(ネタバレ非表示)

またね!

確かに泣ける…

猫が旅立つストーリーだけでなく、いろいろな理由で飼えなくなった飼い主のストーリーもあるので、猫ちゃんを飼っている人全般にあらゆる現実を突きつけ考えさせ、そして救う作品だと思いました。

ただの漫画のいちストーリーではなく、猫ちゃんだけでなくペットを飼うことの責任を改めて認識しながらペットと人生を歩む為のバイブルといっても良いのではないでしょうか。

ペットを飼う方にはおすすめの作品だと思いました。

読むたびに泣いてしまいます。

タイトルがまたね。
    そうではないかとうっすら感じておりましたが、猫とのお別れの話でした。
    自分も猫を飼っているだけに、泣けて泣けて、あらをすればよかった、これをしておけばよかった、と思わないようにちゃんと世話をしないと、と固く心に誓いました!

これは…いつか必ずやってくる大切な家族(ペット)を亡くした話です。話は短く分かり易いですし、何より猫の描写がいい。表紙を見ると目のうるうるが再発してしまう。分かっちゃいるけど大好きない存在がこの世界からいなくなるのは辛いなぁ。

涙無しには読めませんでした。猫目線からのお話です。みんな個性があって、短いお話のオムニバス形式ですがそれぞれのお話に感じ入ります。
    猫好き猫飼っていますが、読んだ後は改めて猫ギューっとしたくなります。そしてイヤがられました。

by KLKR

これは

試し読みして、あーこれは泣くやつだ。この先は読みたくないって思ってしまいました。悲しい気持ちになるってわかっていたから。

私も動物を飼っているので、涙なしには読めません。かなり辛かったです。色々な子とのことを思い出しました。ありがとう。

ネコを通して人との触れ合いや暖かさを感じるちょっと切ないお話ですね。生活音が暖かく感じる事、子供の時思い出します。

弱い

動物モノは弱い…
    特にニャンコは。
    猫目線で思出話から始まるけど、大好きな家族のことがよくわかります。
    うちのニャンコもこんな風に思っていてくれたらいいなー

たまらない‼️
    我が家も猫を2匹飼っています。
    いつかは訪れるであろう最期をこの作品みたいに思ってくれるよう毎日を楽しく過ごしていこうと思います。
    涙涙でした。

飼い主とペットが癒し癒されて、あたりまえの日常が幸せで切なくて泣けて思わず感情移入してしまう作品でした。